温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

市国土资源局传达市委常委会议精神,研究《关于贯彻落实重要讲话和指导意见的任务清单和责任分工》细化措施

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-04-26 09:06   来源:市国土局  作者:

 423日上午,海口市国土资源局党组(党委)书记、局长韩艺师主持召开局党组(扩大)会议,传达学习十三届市委常委会(2018年)第23次(扩大)会议精神,研究《关于贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的重要讲话和中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见的任务清单和责任分工》细化措施。局领导以及各处室、分局、局属各单位、局内设临时机构负责人参加会议。

 

                  

 会议重点传达了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神、《中共海南省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神的通知》、省委刘赐贵书记在赴广东考察代表团全体人员工作会议上的讲话、省打赢脱贫攻坚战指挥部第一次会议精神、《省扶贫办关于转来海南省2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的紧急通知》精神及我市扶贫开发整改落实工作部署的具体内容。

 

                  

 会议要求,一是要正确把握当前国家安全形势,坚决维护党中央权威和集体统一领导,全面贯彻落实总体国家安全观,严格遵守《党委(党组)国家安全责任制规定》,时刻保持高度警惕,强化保密观念,出国出境要谨言慎行,避免泄露国家安全信息。二是要学深悟透习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,深入理解建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的总体要求和目标任务,充分与省国土资源厅做好工作对接,提高政治站位,以颠覆性思维,谋定而后动,坚决扛起省会城市的国土资源责任担当。三是要认真贯彻落实省、市关于扶贫工作的指示要求,对照我市脱贫攻坚存在的突出问题和整改落实工作部署,进一步对全局脱贫攻坚工作开展自查自纠,履行我局作为全市扶贫开发领导工作小组成员的职责,配合各区、镇做好"农村危房改造中建设用地不合规"等问题的整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

                  

 会议逐项研究了《关于贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上的重要讲话和中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见的任务清单和责任分工》由我局牵头事项的细化措施。会议强调,要瞄准整改目标,借鉴省国土资源厅工作经验,结合海口定位,进一步理清工作思路,创新工作方法,强化统筹能力,明确整改的时间节点和任务措施,细化分解到其他责任单位,切实推动重要讲话和指导意见在海口落地生根、开花结果。

 

                  

 

(来源:局党委办 陈倩茹)

2018424




[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?