国家督导组对我市开展严厉打击非法医疗美容专项行动阶段性工作进行督查

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-18   来源:  作者:
【字体:

 

  126~7日,由国家卫计委综合监督局赵延配局长带队,国家人力资源与社会保障部、食药监管总局、卫计委综合监督局和中国整形美容协会抽调人员组成的国家督导组一行7人,对我市开展严厉打击非法医疗美容专项行动阶段性工作情况进行督导检查。省卫计委副巡视员杜建伟、综合监督处处长钟蓬堂、省卫生计生监督总队总队长韩辉、市卫生监督局局长林生绿等领导陪同检查。

督导组通过听取汇报、查阅资料、现场检查和询问等方式检查了海南瑞韩医疗美容医院、海口丽美美容有限公司。

在海南瑞韩医疗美容医院,督导组专家详细检查了该医院医疗美容执业许可资质、医疗技术人员执业资质、医院管理档案、医疗美容治疗相关器械和药品使用情况、医疗美容收费项目公开及有关医疗项目收费清单等资料以及医疗美容手术室、医疗器械消毒、医疗废弃物暂存等场所。在海口丽美美容有限公司,督导组专家详细检查了该生活美容场所经营资质、从业人员健康合格证明、各项卫生管理制度建立及执行、各类卫生设施设备配置及使用等情况,调阅了该单位消费者消费电子台账和卫生管理档案,查看了公共用品用具清洗消毒记录、美容产品及卫生用品索证资料、美容仪器设备使用和维护情况。

经现场检查,督查组专家在充分肯定我市开展严厉打击非法医疗美容专项行动阶段性工作取得成效的同时,也对两家被检查单位存在的主要问题进行了现场反馈。最后督导组提出以下要求,一是要深入贯彻党的十九大精神,充分认识开展严厉打击非法医疗美容专项行动的重要性和必要性,持续抓好专项行动工作;二是按责任分工,继续做好严厉打击非法医疗美容专项行动巩固阶段的工作,建立长效管理机制;三是要抓好存在问题的整改和违法违规行为的调查处理工作,切实维护消费者的身体健康权力。

   

  

 下图为国家督导组听取海南瑞韩医疗美容医院工作情况汇报

 

 

 

 

 

 

下图为国家督导组调阅海南瑞韩医疗美容医院有关资料

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下图为国家督导组现场检查海南瑞韩医疗美容医院相关医疗场所

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下图为国家督导组检查丽美美容有限公司卫生管理档案建立情况

 

 

 

 

 

下图为国家督导组询问丽美美容有限公司卫生管理情况

 

下图为国家督导组检查丽美美容有限公司电子台帐

下图为国家督导组检查丽美美容有限公司美容仪器使用及消毒落实情况

 

下图为国家督导组检查丽美美容有限公司美容工用具清洗消毒间情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 



[录入者:市卫生监督局]