海口启动“蓝盾行动” 整治公共场所卫生

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-26   来源:  作者:
【字体:

 

  (转自海口网19日上午,海口市130名卫生监督员、卫生监督协管员参与了蓝盾行动的工作部署会,该项为期一个半月的专项行动由市卫生监督局组织开展,将重点整治全市公共场所卫生。

  海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,鉴于每年冬春季节将有大批岛外游客和候鸟人群涌入海口,人群高度聚集,给海口部分公共场所带来了潜在的卫生安全风险。为保障游客及候鸟人群的身体健康,使市民群众能够欢度即将到来的元旦、春节两节,市卫生监督局按照海南省卫生计生监督总队要求,组织部署了蓝盾行动 护卫健康公共场所专项整治行动。

  部署会议明确,此次专项行动将分三个阶段开展,持续进行到明年130日,整治全市住宿场所、游泳场所卫生。整治内容涵盖卫生许可证、人员健康证、卫生公示情况、卫生管理档案建立、卫生设施配置、公共用品用具清洗消毒保洁以及室内控烟情况等。

  市卫生监督局有关负责人要求,市、区两级卫生监督机构要充分认识开展冬春季节公共场所卫生专项整治行动的重要性,认真组织,突出重点,按照谁发证、谁负责和属地管理相结合的原则,认真抓好专项整治行动工作。同时要强化宣传教育、逐项检查落实,严格执法,确保行动收取实效。



[录入者:市卫生监督局]