温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市市场监督管理局开展重点用能单位能源计量工作督导检查

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-02-08 10:45   来源:海口市市场监督管理局  作者:

      

       为推进我市重点用能单位进一步健全能源计量管理体系,提高能源利用效率,降低能源消耗,近日,海口市场监管局联合省局和省计量所组成检查小组,连同辖区分局和监管所人员对海口市内美兰机场、海南控股、康宁等企业开展重点用能单位能源计量工作专项监督检查。 


       一、督促落实企业自查。检查小组深入重点用能单位开展调研、座谈,进行能源计量法律法规的宣传,听取企业在能源计量工作方面的困难和急需职能部门解决的难点,并且督促重点用能单位查漏补缺,按时按计划上报企业自查报告。 
       二、严格督导检查。检查小组根据强制性国家标准《用能单位能源计量器具配备和管理要求》(GB17167-2006)的要求,采取现场核查方式,主要是对重点用能单位能源计量器具配备和使用,能源计量人员配备和培训,能源计量制度建设,能源计量档案管理,能源计量数据管理等情况开展检查。 
       下一步,海口市市监局将督促重点用能单位落实能源计量工作主体责任。同时,帮助企业解决能源计量管理工作难点,提高企业能源计量检测水平和能源计量管理水平,发挥计量工作在节能减排中的积极作用。




[录入者:市市场监督管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?