温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市市场监管局四级联动严查严管,冬交会首日质量安全零事故零投诉

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-13 17:56   来源:海口市市场监督管理局  作者:

    2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(简称“冬交会”)于今天(12月12日)在海南国际会展中心隆重开幕。为了切实做好冬交会质量安全保障工作,市场监管系统高度重视,周密部署,成立以局长潘永强为组长的工作领导小组,全面加强保障工作的组织领导,设立现场指挥部靠前指挥,组成巡查监管、餐饮监管、快速检测、咨询投诉、应急处置等五个专业小组提前介入,严把关口,全面开展质量安全保障工作。截至12日18:00,在省、市、区、所四级联动下,会场交易经营秩序整体平稳有序,各部门间配合顺畅,现场未有应急处置情况发生,未接到咨询投诉案件。

    12日上午,省市场监管局党组成员舒玲敏、食品流通处史全力处长,海口市局副局长黎新骞及秀英区局及稽查支队相关领导到现场检查指导。

    上午开馆前,市局黎新骞副局长在冬交会会场二楼主持召开现场保障人员碰头会,对保障工作进行再部署再强化。秀英分局彭林波局长、市稽查支队郝文磊支队长以及全体现场保障人员参加了会议。

    首先彭林波局长做了动员讲话,强调工作人员严格工作纪律,注意自身形象。黎新骞局长进一步强调了工作纪律,要求端正思想,克服懒散作风,并要求各组成员必须按照分工要求对各展馆进行严格检查,发现问题及时汇总上报,并与冬交会组委会积极沟通联络。

    餐饮监管组对冬交会推介会会议用餐进行现场监督检查,对供餐单位进行监督指导。

    巡查监管组对全馆进行地毯式检查,责令组委会对不符合要求和规定的食品及食用农产品立即采取整改措施。

    快速检测组现场抽检餐饮食品、原料及蔬菜水果等食材46批次,分别对农残、硼砂、明矾、亚硝酸盐和甲醛等5个理化项目共46次快速检测,结果均为阴性,未发现超标或不合格等异常情况。市局快检组在秀英区滨海大道香格里拉大酒店对部分食品进行了抽样快检,共抽检果蔬类样品50批次、畜禽类及其制品7批次,豆制类样品1批次共58批次。检测结果均呈阴性。




[录入者:海口质监局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?