温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

市市场监督管理局组织开展大型游乐设施应急救援演练

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-06-11 16:19   来源:海口质监局  作者:海口质监局

为了丰富安全生产月活动内容,强化突发事件安全防范和应对处置能力,610日上午,市市场监督管理局在长影环球100奇幻乐园组织开展了一场大型游乐设施应急救援演练。

海口市内多家大型游乐设施运营单位负责人和安全管理员、市市场监督管理局、市应急管理局相关部门工作人员共20余人在现场观摩了此次演练。邓中波副局长现场指导并讲话。

本次演练模拟激流勇进项目在运行过程中发生故障,游客被困,现场人员初步检查故障情形,确认短时间内无法排除后,汇报值班经理启动应急救援预案,设备部迅速开展人工救援,营运部对被困游客进行安抚,疏散其他排队游客,客服部组织医务室对出现身体不适的游客进行安抚和处置的一系列应急救援措施,整个演练过程完整,组织规范有序,处置得当,达到了预期效果。

演练结束后,乐园负责人对演练情况进行了总结,要求各部门要针对此次演练的情况继续研究完善救援预案,进一步提升应急响应处置的能力。

邓中波副局长肯定了此次演练的成效,指出了演练环节需要改进的地方,并针对大型游乐设施安全管理提出了三点意见。一是未雨绸缪,充分认识应急管理的重要性,二是高度重视,充分认识当前游乐设施安全形势。三是扎实提高,切实提升游乐设施安全管理水平。要求各大型游乐设施运营单位结合安全生产月的要求,在此次应急演练活动后,根据实际情况完善各自设备的应急救援预案,进一步拓宽应急救援演练领域,组织开展应急演练和人员培训工作,扎实提高应急处置快速反应能力。同时进一步落实安全生产主体责任,落实管理制度,严格做好设备日常检查和维护保养,及时发现问题和不足,全面提升服务管理水平,在取得经济效益的同时,最大程度的减少突发事件造成的人员伤亡,财产损失。

1






[录入者:海口质监局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?