海口质监局开展双十一网络市场监管专项行动

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-05   来源:  作者:
【字体:

根据国家质检总局《关于开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动的通知》(质检执函〔201771号)及省局部署,海口质监局对“双十一”期间的消费品电商领域的产品质量举报投诉情况开展专项监督,扎实推进此项工作落实。

一是高度重视。专门成立电商执法打假专项小组,应对处置可能发生的质量举报投诉。

二是摸清底数。经对淘宝、京东等多家网站进行了浏览和摸底排查,目前未发现属于海口辖区工业生产许可证目录内生产企业直销违规商品,且因我局年初未安排此专项采样经费预算,故在无明确投诉等线索指证下,未能安排大规模网络商品抽样。

三是积极跟踪。海口市直接进行电商营销的生产企业数量少,规模小,主要为经销商的网销行为,系流通领域行为,不在我局管辖范围内;今年海口质监局亦未接到相关的举报投诉或其他部门转办的案件线索,故没有办理具体案件。



[录入者:海口质监局]