温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

国家应急管理部对海口市开展粉尘涉爆专项整治执法督导工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-09 10:09   来源:海口市应急管理局  作者:
 

  海口网4月9日消息(通讯员丛雨华 记者伍凤妹)为排查企业安全隐患,加强监管业务能力,严防安全事故发生,7日-8日,国家应急管理部粉尘涉爆专项整治执法督导工作组专项督查组一行5人,通过“督+考”的方式,来海口开展粉尘涉爆专项执法督导工作。

   

  

  海口市迎接应急管理部粉尘涉爆专项整治执法督导。(市应急管理局供图)

 

  7日上午,督导检查组一行人来到位于海口市美兰区的海南青牧原实业有限公司。美兰区执法人员及专家组按照“启动会+现场执法检查+总结会”“企业主要负责人+安全管理人员+岗位操作员工全过程在场”和“执法+专家”“三位一体”的执法工作模式,对该企业粉尘涉爆部位开展执法工作。督导组组长韩宇峰对本次执法工作的开展情况进行了点评;省应急管理厅副厅长刘红建对如何开展好“三位一体”模式执法工作以及企业加强粉尘涉爆安全管理提出了具体要求。针对督导组指出的问题,海口要求各相关部门要立即着手解决,针对企业的问题,严格依法依规处理。

   

  

  检查现场。(市应急管理局供图)

 

  当天下午,督导组对市应急管理局、市综合行政执法局分管领导及业务科室负责人,综保区、高新区、桂林洋开发区、4个区应急管理部门、综合行政执法部门主要领导以及涉及粉尘防爆监管执法的具体工作人员开展粉尘涉爆企业安全生产执法检查重点事项问卷调查;召开讲解粉尘涉爆企业安全生产执法检查重点事项培训会;检查海口市粉尘涉爆执法专项工作相关台账资料。

   

  

  检查现场。(市应急管理局供图)

 

  8日,督导组对龙华区雪花啤酒(海南)有限公司开展检查。督导检查后,市应急管理局党委书记张伟斌立即召开现场布置会,要求市区应急管理部门严格按照督导组的督办要求,立刻开展整改工作,确保督导组指出的问题彻底整改到位。




[录入者:市应急管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?