温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市应急管理局开展工贸行业安全 百日整治督查检查工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-29 14:58   来源:海口市应急管理局  作者:
  海口网3月26日消息(通讯员丛雨华 记者朱晓欣)为深刻吸取工贸行业涉及有限空间作业、粉尘涉爆事故教训,深入推动各区(开发区)履行安全生产监管责任,3月25日,海口市应急管理局、市科工信局、综合执法局等相关人员督查检查琼山区、美兰区工贸行业安全生产工作情况。
  

 

  工贸行业安全百日整治督查检查工作现场。(市应急管理局供图)
  琼山区和美兰区组织召开了安全生产工作汇报会,就本辖区工贸行业安全管理工作情况作了介绍。会议传达了应急管理部关于工贸行业安全百日整治工作的部署要求,督查组按照企业名录随机抽查了海南南北冷冻有限公司、海口东阳家俱有限公司、海南青牧园饲料有限公司、海南南国食品有限公司等企业,对企业粉尘涉爆区域粉尘清扫、防火措施等按照执法检查表十项检查项目逐条逐项进行检查。对污水处理等有限空间作业场所查看了企业作业审批制度落实、安全培训、应急预案制定及演练等有限空间管理台账,实地检查企业地下管廊、污水处理设备等有限空间场所设置安全警示标识等情况。
  会议强调,一是各区应急管理部门要切实摸清辖区涉及有限空间作业和粉尘涉爆底数,督查过后要继续开展检查执法行动,确保整治行动取得实效。二是企业要扎实开展自查自改,粉尘涉爆“四类十项”、有限空间“七项”重点逐项开展自查,结合督查检查中指出的问题,迅速整改到位。三是企业要按要求开展培训、预案制定及时开展演练,确实提升员工安全防范意识,确保我市清明节期间安全形势稳定。



[录入者:市应急管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?