温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市应急管理局开展元宵节期间烟花爆竹安全检查

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-01 09:11   来源:海口市应急管理局  作者:
 

   海口网226日消息(通讯员丛雨华 记者伍凤妹)为全力做好元宵节期间烟花爆竹安全管理工作,全面排查安全隐患,有效管控安全风险,26日,海口市应急管理局组成两个督查检查组,对海口市辖区内海口宏利达烟花爆竹专营有限公司、海南合盛昌烟花爆竹有限公司、海南兴合烟花炮竹有限公司开展安全检查工作。

检查现场。(市应急管理局供图)

   此次安全检查行动,海口市应急管理局组织2名烟花爆竹行业专家、联动各区应急管理部门组成联合督查检查组同步开展督查检查,以落实企业安全生产主体责任落实为重点,对烟花爆竹产品流向登记、库存情况、堆高情况、是否存在堵塞通道、是否存在过期等情况开展检查。同时,根据《国务院安委会办公室关于查处打击涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”生产运输销售等违法违规行为的通知》,排查企业是否涉及冷光烟花及钢丝棉烟花的违法违规行为。此次检查行动共发现一般隐患13处,要求企业立即开展整改,及时消除隐患。

   在此次检查行动中,邀请了媒体全程跟随督查检查行动现场,通过媒体宣传曝光等形式,形成督促企业守法规范经营的高压态势和震慑效果。

  




[录入者:市应急管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?