温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市应急局联动相关部门开展烟花爆竹联合督查检查

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-02-08 10:31   来源:海口市应急管理局  作者:
 

  根据125日海口市政府2021年春节元宵节期间烟花爆竹安全管理工作专题会议要求,为严格落实《海口市2021年春节元宵节期间烟花爆竹安全管理工作方案》《海口市人民政府办公室关于开展开展烟花爆竹管控交叉检查的通知》,确保我市春节元宵节期间烟花爆竹管控效果,海口市应急局制定下发了《关于开展烟花爆竹督查检查工作的通知》(海应局〔202123 号),按照督查检查工作计划,202125日,市安委办副主任、市应急管理局副局长卢定安带领第一督察组对美兰区、琼山区、桂林洋开发区开展联合督查检查。市应急管理局安全生产监督科、市市场监督管理局特设科及执法支队产品质量大队、市综合行政执法局巡查机动执法支队等部门相关人员参加督查检查行动。

  各区组织召开了工作报告会,美兰区杨柳芳副区长、琼山区应急管理局柯兴昌局长、桂林洋开发区安监科杨家堤科长分别就辖区春节元宵节期间烟花爆竹管控工作情况进行了汇报。卢定安传达了省市关于烟花爆竹管控工作的相关要求,并对本次督查检查工作进行了部署,提出具体要求。督查检查组对各区组织部署工作开展、重点时间段、重点区域定人、定岗、定责,分工包片、网格化管控措施、开展宣传工作、责任书签订、建立专门的微信工作群以及开展打击非法工作台账资料进行了检查。

  督查检查组在灵山镇、桂林洋开发区、云龙镇等乡镇深入城乡结合部、城中村、农贸市场、食杂店、香火店等地,实地检查是否存在非法生产、销售、运输、储存和燃放烟花爆竹等行为。

  通过检查,各区已经开展了组织部署工作、网格化管控措施、宣传、责任书签订、建立专门的微信工作群以及打击非法工作,但仍不同程度的存在宣传氛围不够浓厚、公共场所有燃放儿童炮的痕迹等问题。卢定安在督查检查工作中强调:一是要高度重视。春节临近,烟花爆竹销售逐步进入旺季,各区要对本辖区烟花爆竹安全管理工作进行梳理,全面开展自查自纠,查漏补缺,补充短板,切实抓好工作落实。二是要严格检查。按照我市会议部署和工作要求,认真开展联合检查工作,严防走过场,确保打非效果。三是要加大宣传。各区要通过深入街道、居委会、沿街门店、宾馆、酒店、饭店、商场市场、居民楼院、小区物业等部位设立温馨提示牌、宣传版面、拉条幅等形式,以及利用微信、公众号等平台广泛宣传,提醒市民、游客遵守我市烟花爆竹安全管理规定,强化正面引导,营造移风易俗的过年新风尚。 

  



[录入者:市应急管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?