温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

市安委办持续深入开展国庆中秋期间安全生产综合督查检查

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-10-01 08:45   来源:海口市应急管理局  作者:

  为切实防范化解安全风险,严防各类事故的发生,做好国庆中秋期间安全生产工作,2020年9月24日至30日期间,市应急管理局分5个督查检查组深入全市重点行业、重点领域开展安全生产督查检查。 

  

  

  在检查过程中,督查检查组强调,各级、各部门要牢固树立安全发展理念,强化落实各单位的第一责任人的法定责任,督促履行《安全生产法》规定的安全生产职责,加强全员、全过程、全方位安全生产管理,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”,在国庆中秋期间主要负责人要在岗在位、盯守现场,确保安全。 

  督查检查组要求,各区、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述、指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的发展理念,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,把安全生产各项防范措施落到实处。行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面摸排重大风险隐患点,严格落实问题隐患和制度措施“两个清单”,明确整改时限、明确责任部门和责任人,确保责任明晰、措施落地、闭环管理、整改到位,实现整改整治全覆盖无遗漏。 

  下一步,市安委办还将继续开展国庆中秋假日期间的安全生产督查检查,特别是按照海南省安全生产委员会9月30日印发的《关于加强国庆中秋期间安全防范工作的通知》抓好贯彻落实,立足于防范化解重大风险,严格对标,切实抓好隐患排查整改,确保不留一处死角、不漏一个隐患,坚决效防范各类生产安全事故,营造2020年国庆中秋欢乐、安定、祥和的节日氛围。




[录入者:市应急管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?