强化督查力度,夯实安全生产责任——市安监局2018年元旦期间到危化品行业开展安全生产检查工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-04   来源:海口市安监局  作者:
【字体:

    为切实做好2018年元旦期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制重大事故发生,维护好海口市生产安全和社会稳定,海口市安监局对危化品行业开展安全生产检查,通过不断强化危化品行业安全监管,督促落实企业安全生产主体责任,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安节日。

    1231日上午,市安监局林青副局长带张霞露、程守保到危化企业(珠龙加油站、滨海加油站)进行节日期间安全生产检查。检查组在听取了企业负责人介绍企业概况后,主要从日常安全管理、节假日值班、应急值守、重点区域监管等方面内容进行了安全生产检查。

    林青副局长强调:一是要提高政治敏感性,强化落实安全生产主体责任。2018年是建省三十周年等相关重大政治活动年份,企业要强化安全生产主体责任落实,树立安全生产防范意识,要全方位强化安全生产宣传力度,将安全生产意识根植于每个员工的心中,切实防范和减少事故;二是要做好日常管理工作,及时发现隐患,将隐患整改责任落实到人,落细落小落早,从根本上预防安全生产事故的发生,做到防患于未然;三是要积极行动,提前准备。元旦过后国家相关部门将考核海南省安全生产工作,海口作为必检单位,各企业要做好迎检备查工作。

 

 

海口市安全生产监督管理局

20171231



[录入者:市安监局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?