市安监局开展元旦节前危险化学品安全检查工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-04   来源:  作者:
【字体:

     元旦春节期间是企业岁末赶工、生产繁忙和人员密集出行时段,是各类事故的易发期和多发期。按照《 海口市安全生产监督管理局关于做好元旦春节期间非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹安全生产专项整治和消防检查工作的通知 》(海安局〔2017269号)文件的要求。1229日,市安监局监管二处分为两个检查组,由监管二处冯梅仙处长和张霞露副处长带领检查组,开展元旦节前危险化学品安全检查工作。

    张霞露副处长这组先到龙华区安监局对照责任清单核查基础情况掌握和日常监管检查情况,并要求切实做好元旦节前的安全检查工作,严格落实各项安全生产措施,坚决防范事故发生。

检查组接着到海口重横化工产品有限公司、海南盛翔科技发展有限公司进行非药品类易制毒化学品经营企业进行检查,要求企业一律严格按要求录入国家非药品易制毒备案登记系统进行登记备案,严格检查其管理制度、备案登记、应急预案备案登记、销售流向情况,切实落实企业主体责任,切实做好元旦节前安全生产工作!

    冯梅仙处长带领另一检查组到中石油海南销售有限公司海口城西加油站、中石油海南销售有限公司海口凤翔加油站,开展危险化学品安全生产检查,要求企业全面认真开展自查隐患工作,列出隐患清单及整改措施,迅速进行整改,边查边改,彻底清除隐患,要全面落实安全生产主体责任,严格落实各项安全生产措施,坚决防范元旦节期间安全生产事故的发生。

 

 

海口市安全生产监督管理局

20171229

 

 



[录入者:市安监局]