温度:22-29℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3级

关于《海口江东新区离岸创新创业组团控制性详细规划》和《海口江东新区临空经济区控制性详细规划》JDLA-05-C04、LK09-01-01等六个地块用地规划条件修改必要性公示启事

中国海口政府门户网站  更新时间:2023-01-20 09:30   来源:海口江东新区管理局  作者:

关于《海口江东新区离岸创新创业组团控制性详细规划》和《海口江东新区临空经济区控制性详细规划》JDLA-05-C04、LK09-01-01等六个地块用地规划条件修改必要性公示启事

为加快推进江东新区基础设施高标准建设,满足未来加油加气站点的配套需求。拟按程序对《海口江东新区离岸创新创业组团控制性详细规划》和《海口江东新区临空经济区控制性详细规划》JDLA-05-C04、LK09-01-01等六个地块用地规划条件进行修改。为广泛征求社会各界和市民意见,现将规划修改必要性进行公示启事。

一、区位概况

JDLA-02-A03、LK09-01-01等六个地块位于海口市江东离岸创新创业组团和海口临空经济区范围内,靠近美兰国际机场。

二、拟修改内容

本次修改地块为《海口市江东离岸创新创业组团控制性详细规划》和《海口临空经济区控制性详细规划》的JDLA-05-C04、LK09-01-01等六个加油加气站地块,为了满足未来加油加气站点的配套需求,加快推进江东新区基础设施高标准建设,拟分别对该六个地块的站点布局、用地边界及相关指标进行适当调整。

三、修改依据

1、《中华人民共和国城乡规划法》(2019年修正)

第四十八条 修改控制性详细规划的,组织编制机关应当对修改的必要性进行论证,征求规划地段内利害关系人的意见,并向原审批机关提出专题报告,经原审批机关同意后,方可编制修改方案。

2、《海南省城乡规划条例》(2018年修订版)

第五十九条 有下列情形之一的,组织编制机关方可对控制性详细规划进行修改:

(三)实施市、县、自治县重点基础设施和公共服务设施、防灾减灾工程等民生工程建设需要修改的。

第六十条 控制性详细规划的修改,组织编制机关应当对修改的必要性进行论证,征求规划地段内利害关系人的意见,并向原审批机关提出专题报告,经原审批机关同意后,方可编制修改方案。

3、《关于加强国土空间规划监督管理的若干意见》(琼府办〔2021 〕12号)

该若干意见将控规规划调整分为重大调整、一般调整和技术修正。重大调整是指其他用途用地调整为经营性用地、经营性用地之间调整,包括调整用地性质、容积率等规划条件的情形。对确需调整的,组织编制机关应当对修改的必要性进行论证,采取听证会或其他方式征求规划地段内利害关系人的意见,并形成专题报告,经原审批机关同意后,方可编制修改方案。

四、规划修改必要性论证

JDLA-05-C04、LK09-01-01等六个地块位于海口市江东离岸创新创业组团和海口临空经济区范围内,临近美兰国际机场周边区域;目前片区内部分规划加油加气站点存在规模偏小、地块指标不合理等问题;规划在对江东新区加油加气站点布局进行研究和系统梳理的基础上,对接《海南省加油站行业“十四五”发展规划》,提升未来综合能源补给站的配套服务能力,尽快推进江东新区基础设施高标准建设;需对JDLA-05-C04、LK09-01-01等六个地块的用地布局、用地边界及相关指标进行优化调整。
    为依法依规推进JDLA-05-C04、LK09-01-01等六个地块控规修改,需启动规划修改必要性论证。

五、公示主要图纸

修改必要性分析图

六、公示时间

7天(2023121日至2023127日)

、公示地点

海口市人民政府门户网站(http://www.haikou.gov.cn/)、

海口江东新区管理局官网(http://jdxq.haikou.gov.cn/)、江东新区展示中心

、公示意见反馈方式

1.电子邮件发送至hksjdglj@163.com;

2.书面意见邮寄至海口市美兰区兴洋大道181 号二楼规划统筹部,邮政编码:571127;

3.意见应在公示期限内反馈,逾期视为无意见。

、咨询方式

咨询电话:65686617,联络人:刘先生

附件:公示材料。

海口江东新区管理局

2022120




[录入者:海口江东新区管理局]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?