海口湾国家海洋公园帆船帆板公共游艇码头改建工程海洋环境影响评价第一次公示

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-17   来源:海口旅游文化投资控股集团有限公司  作者:
【字体:

  海口旅游文化投资控股集团有限公司现委托北京国环建邦环保科技有限公司对海口湾国家海洋公园帆船帆板公共游艇码头改建工程进行海洋环境影响评价工作,按照环发2006【28号】《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,需了解当地人民群众和企事业单位对海口湾国家海洋公园帆船帆板公共游艇码头改建工程的意见和建议,现公示如下:

  一、项目概要

  海口湾国家海洋公园帆船帆板公共游艇码头改建工程位于海口市秀英区秀英港西侧,海口湾南侧沿岸,拟申请用海26.5335hm2,占用岸线637.5m,用海方式为透水构筑物。项目宗海位置、宗海界址图见图1、图2。

  建设规模及建设内容如下:

  1、新增固定平台:70m×25m;

  2、固定平台改造:70m×10m;

  3、固定引桥改造:长165m,宽5m;

  4、新建防波堤:西侧防波堤长1023.02m×(6/12m),东侧防波堤421.34m×6m;

  5、下水港池:1座,港池尺度为25×8m,由两座突堤码头构成;

  6、下水坡道:30m×30m

  7、护岸适宜性改造(栏杆及铺装):522.2m;

  8、浮码头泊位610个,其中一期265个。

  9、新建游客中心建筑面积2400m2、新建干仓库建筑面积766m2、新建维修车间建筑面积773m2、加油站建筑面积50 m2、露天游艇停放场地1320 m2、停车场占地面积8700m2,箱变3座,绿化面积:面积15400m2。

  

  图1 项目宗海位置图

  

  图2 宗海界址图

  二、环境影响评价的工作程序

  本次评价将首先根据施工工艺情况、项目施工特点,对环境影响因素进行识别和筛选,之后再全面调查和资料收集的基础上有针对性和侧重点的对主要环境要素进行监测和评价,对主要环境敏感目标进行调查,然后参考类比调查和监测结果,选择适当的模式和参数,定量或定性的分析项目施工期、运营期对环境的影响,以及事故状态下的影响,并提出环保和安全的改进措施。

  三、环境影响评价主要工作内容

  包括工程分析、环境质量现状调查与评价(水质、沉积物、生态环境、水文动力和地形地貌与冲淤)、工程实施环境影响分析与评价(水质、沉积物、生态环境、水文动力和地形地貌与冲淤)、环境风险评价、公众参与、清洁生产与总量控制、环境保护措施及技术经济论证、环境影响经济损益分析、环境管理与环境监测计划、评价结论与建议等。

  四、征求公众意见的范围和主要事项

  (1) 征求意见范围:项目附近可能受到影响的村庄、城镇、企事业单位、渔民,以及关心本工程环境保护工作的其他公众。

  (2) 主要事项:征求公众对拟建设项目施工和运营期与环境保护相关的意见,非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。

  ●是否同意本项目的实施,如不同意请说明原因;

  ●对项目所在地环境现状的满意程度;

  ●对项目的选址有何意见;

  ●因本项目实施所遭受的影响,对建设单位的要求;

  ●对本项目实施的环境保护措施的具体意见和建议;

  ●与公众相关的其它问题。

  五、公众参与方式和期限

  海口湾国家海洋公园帆船帆板公共游艇码头改建工程海洋环境影响评价工作由北京国环建邦环保科技有限公司承担,为有效地和项目周围单位急群众进行沟通,建设单位海口旅游文化投资控股集团有限公司特发布本公示,欢迎相关单位和公众与我们联系,公众可在2018年1月17日至1月30日为期10个工作日期间通过电话、E-mail、传真、信函或者面谈等方式将信息反馈予该工程的业主单位或环境影响评价单位。

  (1) 建设单位联系方式

  建设单位:海口旅游文化投资控股集团有限公司

  联系地址:海口市滨海大道97号置盛西苑A栋5楼

  联系人:李工

  电话:13005032979

  传真:0898-68513455

  Email:307172460@qq.com

  (2) 环境影响评价机构联系方式

  评价单位:北京国环建邦环保科技有限公司(国环评证甲字第1045号)

  联系地址:北京市朝阳区小营路15号中乐大厦6层

  联系人:朱工

  联系电话:13976895422

  传真电话:010-64987099

  电子信箱:35878705@qq.com

  海口旅游文化投资控股集团有限公司

  北京国环建邦环保科技有限公司

  2018年1月17日



[录入者:林莎莎]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?