温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

扶贫集市趣味多 市民农户“赶集”忙

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-29   来源:海口日报  作者:赵汶

  “鸭蛋多少钱一个?我要20个!”“这胡萝卜看着挺水灵,来两斤!”12月28日上午,海口市“迎新年”电商扶贫大集市在江东电子商务产业园举行。

  现场,来自秀英区、龙华区、琼山区、美兰区的特色扶贫农产品销售火爆,趣味游戏区、有奖问答区也汇聚了大批人潮。

  特色扶贫农产品销售火爆 

  “麻烦帮我拿10个鸭蛋!”“我拿了20个鸭蛋,一共多少钱?”当天上午10时许,美兰区灵山镇的脱贫户林声标在摊位前忙得不亦乐乎。

  “没想到鸭蛋这么好卖。”林声标笑着说,他当天共带了400个鸭蛋来“赶集”,原本还担心卖不完,没想到不到一个小时就卖完了。

  “今天早上带了600多个鲜鸡蛋来‘赶集’,半个小时就卖完啦!”秀英区永兴镇脱贫户吴清诚笑着说。

  在扶贫集市上,新鲜的蛋类成为热销产品,而各类瓜果蔬菜凭借诱人的外表和合理的价格,受到市民热捧。琼山区旧州镇脱贫户蔡笃林带来的100斤冷泉芋头,不到2个小时就只剩下不到10斤;琼山区云龙镇脱贫户占达伟带来的60斤胡萝卜、40斤地瓜和55斤泡椒,不到2个小时销售一空…… 

  “集市很热闹,感觉很开心。”市民宗世霞说,为了来“赶集”,她和朋友组团,早上7点半就从海甸岛出发,搭车来到扶贫集市现场购买新鲜蔬菜。

  趣味活动让市民乐翻天

  “哇,套中了一只鸭!”“哎呀,就差那么一点点,你要瞄准再丢圈!”在特色扶贫农产品引发购买热潮的同时,“柚子保龄球”等趣味游戏也让众多市民停下脚步,积极参与其中。

  当天上午,在“套鸭子”游戏区,市民将游戏区围得密不透风。只见奖品区内摆放了活鸭、大米、小公仔等奖品。而套圈的区域,市民手持圆形竹圈,先举起来对着奖品进行“瞄准”,再踮起脚,向前倾着身子,快速将手中的竹圈丢出去。

  在“飞翔的地瓜”游戏区,市民手持地瓜“飞弹”,瞄准不远处的竹筐,开始快速地“三连投”。只见地瓜从市民手中“飞”出来,在半空划过一道弧线,最终或投入筐中,或紧擦筐边而过,遗憾地躺在地上。紧紧守在一旁的观众,则随着地瓜最终的“结局”拍手叫好或叹息不已。

  “轮到我了,我来试试射箭。”在“荔枝射手”游戏区,市民张琨紧紧握住手中的弓,瞄准不远处的箭靶,拉满弓,再毫不犹豫地把箭射了出去。在他身边,则有不少市民在总结箭脱靶的教训,并先后大声对着张琨喊道“沾点水!”

  此外,在有奖问答区,主持人的一道道问题,也引来众多市民争相举手竞答,整个集市洋溢着欢乐的气氛。

  “这样的活动很有趣。”张琨笑着说,扶贫集市设置了很多有趣的游戏,每一项游戏,都以一种土特产品为主题。这样的趣味游戏,不仅让市民了解了不同土特产品的优势,提升了各类土特产品的知名度,也让市民在游戏中获得实惠,提升了市民的互动性和参与性,让扶贫集市有了生气和活力。

  市民刘秀菊说,这是她第一次参与扶贫集市活动,现场的气氛很热烈,趣味游戏很多,她感觉很有意思,希望政府能够多举办这样的扶贫集市活动。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?