温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

巩固提升脱贫攻坚战果

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-13   来源:海口日报  作者:高翔

  本报12月12日讯 按照市委部署要求,今天,市政协主席郭燕红来到琼山区龙塘镇,走村入户实地调研脱贫攻坚工作开展情况。郭燕红指出,各级扶贫干部要进一步激发帮扶户脱贫内生动力,同时在发展产业上积极动脑筋想办法,巩固提升脱贫攻坚战果。

  在龙塘镇新民村,郭燕红一行检查农村人居环境整治成效,向区领导、镇村干部、乡村振兴工作队队员、帮扶责任人详细了解扶贫措施落实和产业发展情况;之后又来到帮扶户家中,了解他们的生产生活近况。

  座谈会上,郭燕红对琼山区今年以来脱贫攻坚工作取得的成绩以及各级扶贫干部的努力付出表示肯定。她指出,琼山区要继续抓好各项帮扶工作不松懈,统一思想、上下齐心,用扎实的工作提升群众满意度;要注重总结亮点、挖掘典型、发挥优势,巩固脱贫成果、扩大脱贫战果;要以问题为导向,盯紧细节落细落小,让扶贫成效经得起历史、实践、人民群众的检验。

  就乡村振兴工作,郭燕红指出,要积极引导群众讲文明树新风,久久为功营造良好的农村人居环境;带领群众抓好产业振兴、社会文明、邻里和睦等各方面工作,共同致富奔小康。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?