温度:气温27-34℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

琼山区培训困难 群体技能助就业

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-11   来源:海口日报  作者:张熙宇

  本报12月10日讯 为充分发挥政府职能部门作用,帮助下岗失业人员、困难家庭职工(含子女)、农民工等就业困难群体实现就业和再就业,近日,琼山区开展2019年家政服务员初级技能培训。

  本次培训为期13天,由经验丰富的专业老师授课,共有50余名学员参加培训。课程涉及家庭餐制作、家居清洁、衣物洗涤与存放、孕产妇与婴幼儿照料、老年人照料、病人护理等多个方面。“通过此次培训,不仅学到知识技能,为未来的道路明确了职业方向,也增强了自信心,坚定了对美好生活的向往。”学员代表说。

  据介绍,此次参与培训班的学员免交学费,学员只需按时学完培训课程,就可参与政府职能部门举办的资格认证鉴定考试。考试合格者,政府职能部门颁发职业资格证书。培训学校表示,将发动就业学员自愿申请加入海口市家庭服务业行业工会联合会,享受海口市职工待遇。

  “要把职工技能培训作为帮助下岗失业人员、困难职工(含子女)、广大农民工(含扶贫户)实现就业再就业的一项有力举措。”琼山区相关负责人表示,根据职工意愿和社会需求,通过举办培训班,帮助困难群体实现就业和再就业,助力海口市农村脱贫攻坚和城市困难职工解困脱困。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?