温度:气温20-28℃ 天气现象:多云 风向风速:东到东北风3-4级

确保2020年现有373户建档困难职工全部实现解困脱困

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-16   来源:海口日报  作者:赵汶

  本报11月15日讯 15日,海口工会系统召开学习贯彻党的十九届四中全会精神暨城市困难职工解困脱困工作、产业工人队伍建设改革推进会。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会党组书记、主席方中里出席会议并讲话。

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神,并就海口市城市困难职工解困脱困工作和产业工人队伍建设改革推进工作进行了通报,部署安排了下一阶段工作。

  据介绍,近年来,市总工会全力推动“两节”送温暖、生活救助、医疗救助、金秋助学、法律援助、就业帮扶、职工医疗互助活动等帮扶服务。并通过举办劳动和技能竞赛、开展职工技能提升培训、开展各类慰问活动、建立创新创效扶持机制等方式,助推产业工人队伍建设工作。

  下一步,市总工会将继续开展“八大群体”入会攻坚、工会组织和工会会员实名制录入;职工技能培训、工资集体协商、百人以上企业建会、星级职代会创建、最美农民工评选等方面工作,并将全力推动海南省工会第三期医疗互助活动的全面启动、开展困难职工帮扶和职工普惠活动,确保2020年现有的373户建档困难职工全部实现脱贫,努力增强广大职工获得感、幸福感、 安全感。

  方中里表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,全面系统把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,并以全会精神为指导,推进新时代工会工作创新发展。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?