温度:气温21-27℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:东到东北风3-4级

秀英精准就业帮扶畅通脱贫致富路

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-15   来源:海口日报  作者:陈丽园

  本报11月14日讯 11月12日,秀英区在永兴镇举办新时代文明实践暨乡村振兴就业岗位对接专场活动,提供126个就业岗位,为有就业意愿的农村富余劳动力和用人单位搭建供需平台,送政策、送服务、送岗位上门,帮助贫困群众在家门口实现就业,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

  活动以“送岗位下乡 促稳定就业”为主题,元甲英创酒店、海南符氏食品有限公司、海南顺丰快递、海南名康创美职业培训学校、海南惠邻优选电子商务有限公司等5家企业到场招聘,提供包装车间操作工、保洁员、餐饮服务员、收货员、月嫂等19个工种的126个就业岗位。“我以前当过保安、送过快递,有工作经验,所以求职很顺利,没想到这么快就在家门口找到适合的工作。”在详细了解岗位和待遇情况后,秀英区永兴镇待业青年吴志和一家招聘企业达成就业意向,马上就能上岗工作。

  “此次活动为农村富余劳动力和各企业搭建信息对接、技能对接、人岗对接的平台,将农村求职者推荐给本土企业,同时帮助企业招到合适的员工,以促进贫困群众就地就近就业,实现‘本地就业、家门口致富’。”秀英区相关负责人介绍,活动现场还设置了相应功能区,为求职者提供政策解读、职业指导、职业推荐、培训登记等多项公共就业服务,促进就业服务向精细化和多元化方向发展,拓宽农村富余劳动力就业渠道、促进农民增收。

  据了解,接下来,秀英区将以“精准服务”为切入点,针对企业和求职者的需求,不断创新就业服务方式方法,继续在西秀、长流等乡镇举办乡村振兴就业岗位对接系列活动,有就业意愿的求职者可以就近前往应聘。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?