温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

我市推进国奶扶贫 为群众减负近千万

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-03   来源:海口日报  作者:李晶晶

  本报11月2日讯 2日,记者从市卫健委获悉,为进一步推进国奶扶贫工程项目的落实,根据省卫健委和省扶贫办相关要求,10月28日、29日,海口市卫健委联合北京联慈健康扶贫基金会,分赴四个区召开健康扶贫国奶项目推进会。

  据了解,国奶扶贫工程项目是由北京联慈健康扶贫基金会联合中华少年儿童救助基金会、中国初级卫生保健基金会共同发起的全国性公益项目,旨在鼓励0—6月龄母乳喂养的基础上,重点资助7—36月龄婴幼儿的奶粉援助行动,改善婴幼儿营养状况。

  市卫健委扶贫办负责人告诉记者,国奶扶贫工程项目已列入《海南省2018—2030国民营养计划》,海口自2018年3月启动国奶项目以来,已资助贫困家庭81户,资助一般低收入家庭2000余户,发放奶粉达50945罐,为群众减轻了976.8万元经济负担,受到群众的欢迎与认可。

  针对前期项目开展过程中出现的个别机构重视不足等问题,市卫健委明确,由各区卫健部门负责项目实施的统筹、协调和督办,各区、各镇街需按照政策要求认真抓好落实。我市将进一步加大国奶扶贫项目的宣传力度,让更多群众了解项目实施的重要性和必要性,以期真正在全社会形成热心慈善、助力脱贫攻坚的强大合力。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?