温度:气温22-26℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风风3-4级

聚焦乡村发展 助力脱贫攻坚

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-10-17   来源:海口日报  作者:赵汶

  本报10月16日讯 16日,在全国第六个扶贫日到来之际,海南首部扶贫题材原创现代琼剧电影《圆梦》观影会在海口中视国际影城国秀城店举办。据悉,该影片还将在全省开展“百场放映”活动。

  据了解,琼剧电影《圆梦》改编自同名现代琼剧舞台版本,该影片以“共谋农村新发展,共建美好新海南”为主题,以脱贫攻坚和乡村振兴为题材,聚焦当今海南乡村的发展变化。影片讲述了昌江县海尾镇沙渔塘村青年劳思福、鹃子、王小瑞、符燕在不同的人生价值观的碰撞下经过“好事多磨”,最终达成了报答乡恩,帮助家乡脱贫致富、建设美好新农村的故事。该剧以小见大,体现了海南基层干部群众全力以赴,助力海南省打赢打好脱贫攻坚战的时代担当。

  影片于今年5月21日在昌江沙渔塘村开机,采用4K超高清拍摄,历经三个阶段的拍摄,于7月9日全部杀青,并在北京、广州、海南三地联合进行后期制作,9月初完成初片并通过初审,后又经业内专家研讨并对影片进行了细致修改。

  影片摄制组由省内优秀电影制作团队组成。影片监制由省琼剧院院长许振程和省影视家协会驻会副主席兼秘书长林青担任,同时林青还担任影片总导演。本片制片人和执行导演分别由海南本土优秀青年影视人才符兴旺和王威担任,影片的一大亮点是由两位国家一级演员和“梅花奖”获得者符传杰和林川媚担纲主演。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?