海口市财政局深入帮扶点精准对标核查帮扶工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-04   来源:财政局  作者:
【字体:

  为贯彻落实《关于做好迎接2017年扶贫开发成效考核工作的通知》精神和《关于做好督查中发现问题整改工作的通知》要求,加快整改精准扶贫工作中存在的问题, 12月3日,海口市财政局党组书记、局长伍振湘带领副调研员任彦宽及局扶贫办公室全体成员在琼山区旧州镇镇长陈晓娉等领导干部的陪同下,深入到结对帮扶的旧州镇双拥居委会和池连村委会对扶贫工作材料进行核查和完善,并深入贫困户开展政策宣传和督促其做好环境卫生工作。

  在双拥居委会和池连村委会,伍振湘局长一行认真听取了两村(居)委会书记、主任对扶贫工作的介绍,并与镇、村干部一起对扶贫材料进行认真核查,特别是认真检查贫困户信息对照采集表、《扶贫手册》、帮扶信息牌等。对检查中发现的问题现场进行整改和完善,确保贫困户信息对照一致。

  随后,伍振湘局长一行深入到贫困户家中,详细了解其生产、生活和危房改造及脱贫退出情况,并用通俗易懂的语言向贫困户宣传了相关的扶贫政策,督促其做好环境卫生工作,落实好“门前三包”,努力提升贫困群众对扶贫工作满意度和知晓率,力争以良好的精神面貌迎接全省精准扶贫市县际交叉检查工作。

  伍振湘局长一行认真听取镇、村领导干部介绍扶贫工作和迎检材料准备工作。

  深入贫困户家中了解脱贫情况和宣传扶贫政策。

  指导、督促村委会和贫困户做好环境卫生工作。



[录入者:市财政局]