海口市财政局走访慰问结对帮扶户宣传扶贫好政策

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-21   来源:  作者:
【字体:

  为全面推进脱贫攻坚工作。11月19日,海口市财政局党组书记、局长伍振湘带领副局长陈婵,国库支付局局长殷文波,副调研员任彦宽,局机关四个党支部负责人和国库支付局四个党支部负责人及局扶贫办公室全体成员一行18人,在旧州镇镇委书记林海和相关领导干部的陪同下,冒着风雨深入到旧州镇双拥居委会和池连村委会开展“冬季送温暖”走访慰问活动和宣传扶贫政策活动。

  当天,伍振湘局长一行兵分三路走访慰问了19户帮扶结对贫困户,每到一户均与他们拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况,生产情况、身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况、危房改造情况等,聆听他们的想法和诉求。认真跟他们宣传新出台的相关政策,和他们一起想办法,出主意,积极寻找增加收入的新门路。同时,还认真检查完善扶贫手册,了解落实措施情况,发放扶贫工作问答问卷,辅导贫困户撑握扶贫政策和扶贫工作有关问题,指导督促做好美化乡村环境和要求加大宣传扶贫政策宣传标语。

  活动中,伍振湘局长看到贫困户都住上了新房子,“两无愁,三保障”已逐步实现,他高兴的鼓励大家乘势而上走发家致富道路。贫困户对财政局领导干部的到来显得非常开心,对党和政府的关心和帮助充满了感激,都纷纷表示将加倍努力,依靠自己的双手致富,不辜负党和政府的期望。



[录入者:市财政局]