市领导带队下乡督导推进扶贫工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-19   来源:海口日报  作者:高翔
【字体:

  本报11月18日讯 为进一步推进我市精准扶贫工作做好做实,今天,市委常委、统战部长、市委农办主任郑柏安带队来到琼山区云龙、三门坡、旧州、甲子等镇,督导各项帮扶措施落实,听取困难群众诉求,部署下一步工作。

  同以往下乡督导不同,郑柏安结合我市精准扶贫工作的阶段性特点,将重点放在了同困难群众的面对面交流上。每到一处,他都直接来到困难群众家里,实地了解住房条件及家庭生产生活情况,询问他们医疗、入学问题是否解决,收入情况是否稳定,还有哪些诉求。经过近两年时间的结对帮扶,琼山建档立卡的贫困户、巩固提升户、五保户的生活状况都有所改善,实现了“两不愁三保障”。通过直接交流和翻看扶贫信息手册,郑柏安对各项帮扶措施的落实情况给予肯定,并勉励困难群众要跟随镇、村扶贫干部的脚步,通过自己的辛勤努力彻底改变贫困面貌,实现脱真贫、真脱贫。

  从云龙镇云岭村,到三门坡镇清泉村,旧州镇旧州村、雅秀村,再到甲子镇琼星村,一路走来,郑柏安一行带去了党和政府对困难群众的关心关怀,更帮助扶贫干部查缺补漏,为下一步扶贫工作的稳步推进提出了指导性意见。郑柏安在督导过程中要求各级扶贫干部,要在学懂弄通党的十九大精神的基础上,以党的十九大报告中对坚决打赢脱贫攻坚战的各项指示要求为指引,把帮扶工作落细落小、做实做好;要再进一步加强同困难群众的沟通交流,深入推进扶志、扶智的结合;要做好相关政策尤其是党的十九大精神的宣传,在各镇、村营造良好的扶贫、脱贫氛围,感染带动困难群众树立脱贫致富的信心和决心。



[录入者:wly]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?