龙华全力冲刺 精准扶贫目标任务

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-14   来源:海口日报  作者:邝晓霞 刘伟
【字体:

  本报11月13日讯为落实省市脱贫攻坚工作部署,10日,龙华区主要负责人深入龙泉镇、遵谭镇实地督导扶贫开发整村推进、精准扶贫工作,强调要强化责任、铆足干劲,大干50天,全力冲刺全年脱贫目标任务。

  在龙泉镇美定村,龙华区委副书记、区长凌云率督导组与群众面对面交流,全面了解美定村整村推进工作。目前,该村整村推进25个项目已全部竣工验收,主要涉及村道路硬化、庭院硬化、饮水安全、光伏扶贫、集体产业、文化产业等领域,基础设施条件显著改善,村民收入显著提高。

  美定村还引进了电子商务服务站,通过网络销售特色农产品促进农民增收。在服务站,督导组仔细了解特色农产品的销售情况,要求加强营销,进一步打造农产品品牌,同时还特别叮嘱大学生村官和第一书记要运用好自身的知识优势,结合实际,带领乡亲们走向富裕。随后,督导组慰问了王茂和、陈秀运、王成功3户贫困户,仔细询问他们的生活情况和各项帮扶措施落实情况。

  督导组要求,全区上下要按照“精准扶贫、不落一人”的总体要求和市委、市政府精准扶贫战略,大干50天,全力冲刺年底精准扶贫各项工作。要抓好扶贫动态调整工作,做到精准调整,实事求是地进行调查核实,要走街入户做好调查,切实做到应剔尽剔、应进必进。同时,抓好两项制度衔接工作,做到应纳尽纳,确保不漏一户、不落一人。此外,强化责任落实,做到定人、定岗、定任务,使每位干部肩上有担子,确保项项工作有着落。

  



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?