海口市财政局深入结对帮扶村宣讲党的十九大精神

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-13   来源:市财政局  作者:
【字体:

  为加快实现学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖,确保以党的十九大精神为指引,帮助贫困群众理清脱贫思路,11月10日,海口市财政局党组成员、总会计师、党的十九大精神海口市领导干部宣讲团成员张爱晖带领副调研员任彦宽、财政局人事处处长王玉伟及局扶贫办公室成一行5人来到琼山区旧州镇池连村委会,向池连、双拥两村委干部、党员和贫困户宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。

  报告会上, 张爱晖总会计师简单系统地阐述了党的十九大召开概况,他指出,党的十九大与大家的日常生产生活息息相关,希望大家关注党的十九大报告,跟着党的十九大步伐走,共同致富奔小康。他说,党的十九大报告首次提出了实施乡村振兴战略和保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”的新政策,这对咱们群众继续种好责任田是很好的消息。

  张爱晖强调,党的十九大报告提出,到2020年,全面建成小康社会,指的是家庭生活比较富裕,可以安然度日,他引用习总书记说的:我们不能一边全面建成了小康社会,另一边还有几千万人口的生活水平处在扶贫标准线下。他要求,要坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫,精准脱贫,注重扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,真正做到脱真贫、真脱贫。

  会议由池连村委会书记梁峥主持,旧州镇驻工作组领导干部和池连、双拥两村(居)委干部、监督员、党员、贫困户共约70人听取报告。

  会后,副调研员任彦宽作动员讲话,要求党员干部发挥模范带头作用,全面带动贫困户脱贫致富。



[录入者:市财政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?