温度:气温24-28℃ 天气现象:阴天间多云有小到中雨,局地大雨 风向风速:偏东风4级

海南省海口市教育部门2019年度部门决算

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-10-16   来源:  作者:
  

海南省海口市教育部门2019年度部门决算

 

 

第一部分  海口市教育部门部门概况 3

一、部门职责 3

二、机构设置 3

第二部分  海口市教育部门2019年度部门决算批复表 3

一、收入支出决算批复表 3

二、收入决算批复表 3

三、支出决算批复表 3

四、 财政拨款收入支出决算批复表 3

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表 3

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表 3

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表 3

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算批复表 3

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算批复表 3

第三部分  海口市教育部门2019年度部门决算情况说明 4

一、收入支出决算总体情况说明 4

二、收入决算情况说明 5

三、支出决算情况说明 5

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 5

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 6

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 7

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 8

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 8

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 10

十、预算绩效情况说明 11

十一、其他重要事项情况说明 11

第四部分  名词解释 13

 

 

 

第一部分  海口市教育部门部门概况

 

一、部门职责

贯彻执行党和国家有关教育的方针、政策、法律、法规和规章,包括教育经费管理,教育督导、评估与检查,教师管理,招生,语言文字管理等工作;依法拟定并组织实施本市教育工作的政策、规章和发展规划、计划,确保本市各项教育事业稳定健康发展。

 

二、机构设置

纳入海口市教育部门2018年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

(一)海口市教育局(部门本级)

(二)海口市考试中心(下属单位)

(三)海口市教育综合服务中心(下属单位)

(四)海口市教育研究培训院(下属单位)

(五)海南华侨中学(下属单位)

(六)海口市第一中学(下属单位)

(七)海口实验中学(下属单位)

(八)海口市琼山中学(下属单位)

(九)海口市第四中学(下属单位)

(十)北京师范大学海口市附属学校(下属单位)

(十一)海口市第二中学(下属单位)

(十二)海口市长流中学(下属单位)

(十三)海口市琼山华侨中学(下属单位)

(十四)海口市灵山中学(下属单位)

(十五)海口海港学校(下属单位)

(十六)海南白驹学校(下属单位)

(十七)海口市五源河学校(下属单位)

(十八)海口市海景学校(下属单位)

(十九)海口市长彤学校(下属单位)

(二十)海口市滨海第九小学(下属单位)

(二十一)海口市第二十五小学(下属单位)

(二十二)海口市港湾小学(下属单位)

(二十三)中国人民大学附属中学海口实验学校(下属单位)

(二十四)海南(海口)特殊教育学校(下属单位)

(二十五)海口市第一职业中学(下属单位)

(二十六)海南省海口旅游职业学校(下属单位)

(二十七)海口市教育幼儿园(下属单位)

(二十八)海口市机关幼儿园(下属单位)

(二十九)海口市五源河幼儿园(下属单位)

(三十)海口市中心幼儿园(下属单位)

(三十一)海口市港湾幼儿园(下属单位)

(三十二)海口市卫生幼儿园(下属单位)

(三十三)海口市美丽沙幼儿园(下属单位)

第二部分  海口市教育部门2019年度部门决算公开报表

一、收入支出决算批复表(见正文附件)。

二、收入决算批复表(见正文附件)。

三、支出决算批复表(见正文附件)。

四、财政拨款收入支出决算批复表(见正文附件)。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

(见正文附件)。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

(见正文附件)。

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表

(见正文附件)。

    八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

         批复表(见正文附件)。

    九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算

          批复表(见正文附件)。

 

第三部分  海口市部门2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明
    2019年度收、支总计277,436.72万元,与2018年度相比,收入、支出总计各减少37489.75万元,下降11.9%。主要原因:一是一般公共预算财政收入减少;二是年末结转和结余减少。用事业基金弥补收支差额85.72万元,较2018年度决算数增加49.04万元,主要原因是事业基金增加。年初结转结余7,609.62万元,主要是跨年度项目资金结余结转,较2018年度决算数减少74104.7万元,下降90.69%,主要原因是加快了资金支出进度,资金跨年度支出项目减少。结余分配7.74万元,主要是项目尾款,较2018年度决算数减少650.77万元,下降98.82%,主要原因是项目资金规模减少。年末结转结余9,473.71万元,主要是跨年度项目尾款,较2018年度决算数减少78256.48万元,下降89.2%,主要原因是跨年度项目资金规模缩小。

二、收入决算情况说明
    本年收入合计269,741.38万元,其中:财政拨款收入261,592.34万元,占96.98%;上级补助收入0.00万元,占0%;事业收入7,159.65万元,占2.65%;经营收入0.00万元,占0%;附属单位上缴收入0.00万元,占0%;其他收入989.39万元,占0.37%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计267,955.27万元,其中:基本支出98,416.18万元,占36.73%;项目支出169,539.09万元,占63.27%;上缴上级支出0.00万元,占0%;经营支出0.00万元,占0%;对附属单位补助支出0.00万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入、支出总计266,696.88万元。与2018年度相比,财政拨款收入、支出总计各减少34682.68万元,下降11.5%。主要原因:一是一般公共预算拨款减少;二是事业收入及其他收入减少。

财政拨款年初结转结余5,104.54万元,主要是跨年度项目资金,较2018年度决算数减少71523.49万元,增长下降93.34%,主要原因是跨年度项目资金规模减少。

财政拨款年末结转结余6,863.88万元,主要是跨年度项目资金,较2018年度年末决算数减少75189.14万元,下降91.63%,主要原因是是跨年度项目资金规模减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2019年度一般公共预算财政拨款支出200,793.03万元,占本年支出合计的75.29%。与2018年度相比,财政拨款支出增加33015.49万元,增长19.68%,主要原因是市级财政对教育发展支持力度增大。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2019年度一般公共预算财政拨款支出200,793.03万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出17.42万元,占0.01%;教育支出(类)支出165009.41万元,占82.18%;科学技术支出(类)支出2万元,占0.001%;社会保障和就业(类)支出10526.69万元,占5.24%;卫生健康(类)支出9299.29万元,占4.63%;城乡社区支出(类)支出34.79,占0.02%;住房保障(类)支出15889.79万元,占7.91%;其他支出(类)支出13.62万元,占0.007%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2019年度财政拨款支出年初预算为193,199.01万元,支出决算为200,793.03万元,完成年初预算的103.93%。其中:

1. 一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为0万元,支出决算为0.1万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因:增加该项目支出。

2. 一般公共服务支出(类)民族事务(款)其他民族事务(项)。年初预算为0万元,支出决算为0.83万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因:增加该项目支出。

 3.一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为16.5万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因:实际工作需要该项目支出。

 4.教育支出(类)教育管理事务(款)行政运行(项)。年初预算为605.72万元,支出决算为692.74万元,完成年初预算的114.37%。决算数大于预算数的主要原因:实际工作的需要。

5.教育支出(类)教育管理事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为660万元,支出决算为500.77万元,完成年初预算的75.87%。决算数小于预算数的主要原因:大力缩减一般行政管理支出。

6.教育支出(类)教育管理事务(款)其他教育管理事务支出(项)。年初预算为2247.7万元,支出决算为854.94万元,完成年初预算的38.04%。决算数小于预算数的主要原因:一是支出经济分类的调整;二是实际工作不需要原计划额度的支出。

7.教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)。年初预算为9788.35万元,支出决算为6923.08万元,完成年初预算的70.73%。决算数小于预算数的主要原因:一是幼儿园收费标准调低导致后勤产业支出减少;二是实际工作不需要年初预计额度的支出。

8.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)。年初预算为9311.48万元,支出决算为10488.05万元,完成年初预算的112.63%。决算数大于预算数的主要原因:一是新建学校及学生人数增加;二是实际工作需要。

9.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)。年初预算为7209.69万元,支出决算为17672.91万元,完成年初预算的245.13%。决算数大于预算数的主要原因:一是新建学校及学生人数增加;二是实际工作需要。

10.教育支出(类)普通教育(款)高中教育(项)。年初预算为58322万元,支出决算为55531.84万元,完成年初预算的95.22%。决算数小于预算数的主要原因:实际工作需要。

11.教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项)。年初预算为140万元,支出决算为96.5万元,完成年初预算的68.93%。决算数小于预算数的主要原因:实际工作不需要原计划额度的支出。

12.教育支出(类)普通教育(款)其他普通教育支出(项)。年初预算为15729.49万元,支出决算为5457.64万元,完成年初预算的34.7%。决算数小于预算数的主要原因:实际工作不需要原计划额度的支出。

13.教育支出(类)职业教育(款)中专教育(项)。年初预算为2650万元,支出决算为8089.69万元,完成年初预算的305.27%。决算数大于预算数的主要原因:一是上级资金的下达;二是实际工作需要。

14.教育支出(类)职业教育(款)职业高中教育(项)。年初预算为5508.59万元,支出决算为5294.75万元,完成年初预算的96.12%。决算数小于预算数的主要原因:实际工作不需要原计划额度的支出。

15.教育支出(类)特殊教育(款)特殊学校教育(项)。年初预算为2771.52万元,支出决算为3117.28万元,完成年初预算的112.48%。决算数大于预算数的主要原因:实际工作需要。

16.教育支出(类)特殊教育(款)其他特殊教育支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的100%。决算数等预算数的主要原因是没有该项目预算与支出。

17.教育支出(类)进修及培训(款)教师进修(项)。年初预算为2042.67万元,支出决算为1727.21万元,完成年初预算的84.55%。决算数小于预算数的主要原因:实际工作不需要原计划额度的支出。

18.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为63.03万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因:根据实际工作需要支出。

19教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)农村中小学教学设施(项)。年初预算为240.63万元,支出决算为107.58万元,完成年初预算的44.71%。决算数小于预算数的主要原因:实际工作不需要原计划额度的支出。

20.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)城市中小学校舍建设(项)。年初预算为151.05万元,支出决算为14469.19万元,完成年初预算的9579.07%。决算数大于预算数的主要原因:实际工作需要。

21.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)城市中小学教学设施(项)。年初预算为6597.07万元,支出决算为5839.22万元,完成年初预算的88.51%。决算数小于预算数的主要原因:实际工作不需要原计划额度的支出。

22.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)中等职业学校教学设施(项)。年初预算为418.63万元,支出决算为368.87万元,完成年初预算的88.11%。决算数小于预算数的主要原因:实际工作不需要原计划额度的支出。

23.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项)。年初预算为29001.38万元,支出决算为9242.17万元,完成年初预算的31.87%。决算数小于预算数的主要原因是跨年项目资金当年不能全部支出。

24.教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项)。年初预算为12500万元,支出决算为18471.95万元,完成年初预算的147.78%。决算数大于预算数的主要原因是实际工作需要。

25.科学技术支出(类)科学技术普及(款)科普活动(项)。年初预算为0万元,支出决算为2万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因:增加该项目支出。

26.社会保障就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)。年初预算为39.08万元,支出决算为30.64万元,完成年初预算的78.4%。决算数小于预算数的主要原因:实际工作需要减少。

27.社会保障就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为10299.5万元,支出决算为8071.17万元,完成年初预算的78%.36决算数小于预算数的主要原因是根据工作实际需要支出。

28.社会保障就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为81.2万元,支出决算为1126.93万元,完成年初预算的1387.84%。决算数大于预算数的主要原因是根据工作实际需要支出。

29.社会保障就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)。年初预算为1146.86万元,支出决算为1108.6万元,完成年初预算的96.66%。决算数小于预算数的主要原因是根据工作实际需要支出。

30.社会保障就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)。年初预算为0万元,支出决算为75.74万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是根据工作实际需要支出。

31.社会保障就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)。年初预算为113.45万元,支出决算为113.62万元,完成年初预算的100.15%。决算数大于预算数的主要原因是根据工作实际需要支出。

32.卫生健康支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生事项(项)。年初预算为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的100%。决算数等于预算数的主要原因是没有该项目支出。

33.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为10632.08万元,支出决算为35.49万元,完成年初预算的0.33%。决算数小于预算数的主要原因是经济科目的调整及根据工作实际需要支出。

34.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为3543.89万元,支出决算为3822.31万元,完成年初预算的107.86%。决算数大于预算数的主要原因是根据工作实际需要支出。

35.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为41.52万元,支出决算为43.97万元,完成年初预算的105.9%。决算数大于预算数的主要原因是根据工作实际需要支出。

36.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)。年初预算为7011.18万元,支出决算为5397.51万元,完成年初预算的76.98%。决算数小于预算数的主要原因是根据工作实际需要支出。

37.住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)棚户区改造(项)。年初预算为0万元,支出决算为100万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是根据工作实际需要支出。

38.住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)其他保障性安居工程支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为10000万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因是上级资金下达及根据工作实际需要支出。

39.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为4990.86万元,支出决算为5789.79万元,完成年初预算的116%。决算数大于预算数的主要原因是根据实际工作需要支出。

40.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为13.62万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因:根据实际工作需要增加该项目支出。

 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

2019年度财政拨款基本支出98262.56万元,其中:人员经费91,150.87万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出等、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、生产补贴、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。公用经费7,111.69万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)2019年度政府性基金预算财政拨款收入59,039.98万元,主要是城乡社区支出,较2018年度增加7490.98万元,增长14.53%。主要原因是政府性基金财政拨款规模增大。

(二)2019年度政府性基金预算财政拨款支出59,039.98万元,较2018年度增加7490.98万元,增长14.53%。

(三)2019年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为59,039.98万元,完成年初预算的100%。其中:

1.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)城市建设支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为5000万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因:城市建设实际投资量增大。

2.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为54039.98万元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因:其他国有土地使用权出让收入安排的实际支出增加

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

    2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为38.2万元,支出决算为183.72万元,完成预算的480.94%。

    (二)一般公共预算“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算137.78万元,占74.99%;公务用车购置及运行费支出决算45.00万元,占24.49%;公务接待费支出决算0.94万元,占0.51%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出137.78万元。全年安排因公出国(境)团组3个,因公出国(境)28人次。开支内容包括:

海口市琼山中学校长张伟等人随中国中学生沙滩排球代表团组赴意大利执行参加2019年世界中学生沙滩排球锦标赛高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组的比赛任务。

海口市滨海第九小学孙丽华、洪海慧、二十五小简怡、符萍等人带队赴香港参加现场作文邀请赛及翻译交流邀请赛。

市第一中学副校长莫秋莲、市教育局基教科副科长林道圣等人随团赴新加坡执行交流活动。

因公出国(境)费支出决算比预算数增加137.78万元,增长100%。主要原因是下属单位因公出国(境)活动增加。

    2.公务用车购置及运行费支出45.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,全年购置公务用车0辆,主要用于……,年末公务用车保有量70辆。

公务用车运行维护费支出45万元,主要用公务用车维修保养费、油料费等

公务用车购置及运行费支出决算比预算数增加7万元,增长18.42%。主要原因是根据实际公务用车情况支出。

    3.公务接待费支出0.94万元,其中:

公务接待费支出决算比预算数增加0.74万元,增长370%。主要原因是国内公务接待工作需要。

国内接待费支出0.94万元,国内公务接待6批次,接待56人次;主要用于工作餐。

国(境)外接待费支出0万元,国(境)外公务接待0批次,接待0人次;主要用于无用途。

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2019年度政府性基金预算财政拨款三公经费支出合计0.00万元。其中:因公出国(境)费支出决算0.00万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算0.00万元,占0%;公务接待费支出决算0.00万元,占0%。

十、预算绩效情况说明。

(一)绩效管理工作开展情况。

根据财政预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。自评项目12个,共涉及资金52293万元,自评覆盖率达到100%。

我部门(单位)共组织对解决历年工程遗留问题考试及招生管理2个项目进行了重点绩效评价,涉及资金3829万元。从评价情况来看,解决历年工程遗留问题主要用于全市各级各类学校工程尾款及质保金;考试及招生管理主要用于考试中心所负责的各类考试考务费下拨考点经费进行资金保障,涉及到各类考试考务工作人员劳务费、各类考试的人员培训费、印刷费、横幅制作费、文具费、场地使用费等考务工作相关的各项开支。本项目保证了全市20万人次考务工作正常运行,完成了全市各类考试考务工作。项目总体绩效达到了优等,达成了年初制定的目标,自评价为优

我部门(单位)开展整体支出绩效评价,涉及资金52293万元。从评价情况来看,海口市教育局政府采购执行情况较好,资金使用符合相关的预算财务管理制度的规定,部门资产保存完整、使用合规;但财政预算安排及执行、支付进度率、结转结余率等方面有待加强

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

解决历年工程遗留问题项目自评得分为96分。发现的主要问题及原因是项目预算编制不够细化。下一步改进措施:编制项目预算时做到综合预算,细化编制,项目支出预算要按照政府支出功能分类与支出经济分类科目分解、细化到使用单位和具体用途

考试及招生管理项目自评得分为96分。发现的主要问题及原因是由于每年工作计划不同,每项考试工作报名人数不同,导致每年考试及招生管理费用无法准确预估,导致项目预算安排不精准。下一步改进措施:加强年度工作的统筹,便于精准预估考试及招生管理经费的安排和预算编制

(三)重点项目绩效评价情况(如有)。

(四)其他以部门为主体开展的项目绩效评价报告(如有)。

十一、其他重要事项情况说明。

(一)机关运行经费支出情况。

2019年度海口市教育部门(单位)机关运行经费153.95万元(为部门决算中行政单位和参公事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,事业单位没有机关运行经费支出),比年初预算减少642.95万元,降低80.68%。主要原因是:严格控制机关运行成本。

(机关运行经费预算数字可取自部门决算报表财决01-1表《财政拨款收入支出决算总表》(58行14列)单元格,即年初预算数-一般公共预算财政拨款-日常公用经费,注意因为是部门汇总公开决算,而事业单位没有机关运行经费支出,故部门汇总的机关运行经费预算数应为部门所属的各行政单位或参公单位的汇总数;决算数字可取自2019年度部门决算报表F03表《机关运行信息表》机关运行经费栏。)

(二)政府采购支出情况。

2019年度海口市教育部门(单位)政府采购支出总额67296.79万元,其中:政府采购货物支出14285.84万元、政府采购工程支出50024.02万元、政府采购服务支出2986.94万元。授予中小企业合同金额473.09万元,占政府采购支出总额的0.7%,其中:授予小微企业合同金额10.17万元,占政府采购支出总额的0.02%。

(上述政府采购支出相关数字取自2019年度部门决算报表F03表《机关运行信息表》,授予中小企业和小微企业合同金额由各部门查阅本部门相关财务资料填写。)

(三)国有资产占用情况。

截至2019年度12月31日,本部门占用房屋面积835063.25平方米,其中:办公用房441608.75平方米,业务用房146855.21平方米,其他(不含构筑物)246599.29平方米。

本部门共有车辆70辆,其中:从车辆种类说明:轿车52辆、越野车0辆、小型载客汽车7辆、大中型载客汽车2辆、其他用车9辆,其他用车主要是工具用车;从车辆使用情况说明:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车5辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车65辆。

单位价值50万元(含)以上通用设备70台(套),单价100万元(含)以上专用设备6台(套)。

年末在建工程277980.11万元。

(上述国有资产占用情况相关数字取自2019年度部门决算F01表《预算支出相关信息表》、F03表《机关运行信息表》。)

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述财政拨款收入”“事业收入”“经营收入等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、三公经费:纳入本级财政预决算管理的三公经费,是指本级部门用一般公共预算财政财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十四、(支出功能分类的名词解释,各部门(单位)根据实际支出情况填列,可参阅财政部印发的《2019年政府收支分类科目》)

……


2019年项目绩效自评报告.zip    下载附件
海口市教育局2019年度部门决算汇总.xls    下载附件
[录入者:市教育局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?