温度:气温19-23℃ 天气现象:阴天间多云 风向风速:东到东北风3-4级

预算执行和其他财政收支审计工作报告披露问题整改情况

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-30   来源:市园林环卫局  作者:
  根据《关于做好 2018 年度市本级审计工作报告整改工作的通知》(海审办函〔2019〕799 号)来文要求,我局对审计工作报告披露的问题进行了整改,情况如下

  一、政府投资工程项目已完工、验收并交付使用,但未结算清理转增固定资产。

  整改工程项目5个涉及金额1114700元(附件1)。

  二、存在土地、房屋信息不完善,长期未入账或未及时核减核销。

  已按要求补录固定资产账,完成整改(附件2)。

  三、未及时上缴财政资金。

  原园林局未及时上缴财政资金10327000元,已完成整改(附件3)。

  原园林局未及时上缴财政资金12070910元,已完成整改(附件4)。

  四、小游园项目、小型消防站项目、农村生活污水治理设施建设全覆盖工程等3个项目资金未到位。

  2019年为民办实事事项小游园项目包含有5个小游园。资金申请情况如下:

  一是龙昆南路与国兴大道交接口东南角小游园。

  2019年9月26日市政府同意将本项目列为单独小游园项目,纳入2019年为民办实事小游园之一。9月19日代建单位将施工图及预算报送市财政局进行审查,11月26日市财政局出具预算评审结果,审核预算价为284.30万元(其中建安费250.80万元),目前正在申请资金。

  二是长滨五路与长滨二街交叉口西南侧游园。

  2019年8月13日市财政局批复施工图及预算,预算审核价为388.54万元(其中建安费346.48万元),9月24日市财政局出具资金闭合函。10月11日开标,10月21日进场施工。代建单位11月11日向市财政局申请资金,目前尚未拨付到位。

  三是海甸一西路与海甸二西路交叉口西北角街头游园。

  2019年8月16日市财政局已批复施工图及预算,预算审核价为95.47万元(其中建安费85.08万元),9月24日市财政局出具资金闭合函。10月16日开标。因该地块附属物业主11月15日才清理完毕提交工作面给代建单位,现已完成原地貌测量,11月27日开工。代建单位11月21日向市财政局申请资金,目前尚未拨付到位。

  四是万兴路与春华路交叉路口西南侧游园。

  2019年8月14日市财政局已批复施工图及预算,预算审核价为136.81万元(其中建安费122.03万元)。8月16日市发改委已出具招标事项核准意见。9月24日市财政局出具资金闭合函。10月16日开标.11月4日进场开工,目前已整理绿化地约5900㎡,清运建筑垃圾约100m?。11月18日因美兰区教育局在此地块进行海口市万兴幼儿园项目(市重点项目)开工式,叫停代建单位小游园建设项目。为了避免重复建设,代建单位报市政府建议取消该游园建设。

  五是滨涯路与丘海大道交叉口东北侧游园。

  2019年8月13日市财政局已批复施工图及预算,预算审核价为133.45万元(其中建安费118.13万元),9月24日市财政局出具资金闭合函。10月16日开标。11月13日开工。代建单位11月21日向市财政局申请资金,目前尚未拨付到位。

  五、海口市羊山路网道路绿化改造工程-施工合同没有按照招标文件合同条款及格式签订。

  海口市羊山路网道路绿化改造工程-施工合同没有按照招标文件合同条款及格式签订的情况说明。

  经核实招标文件和签订的合同,情况是:招标文件的合同条款及格式由“合同协议书”、“通用条款”、“专用合同条款”三部分组成,我局签订的施工合同的内容与招标文件的合同“合同协议书”、“通用条款”是一致的,只有“专用合同条款”存在不同。因为招标文件的合同条款及格式为范本合同,其中“专用合同条款”就是为了结合项目实际情况具体调整的,我局也是与中标单位协商并结合“海口市羊山路网道路绿化改造工程”的实际情况进行了删减,实质条款没有变动,因此,并不违反招标相关规定。

  六、其他未整改到位的情况正在整改当中。

  1、政府投资工程项目已完工、验收并交付使用,但未结算清理转增固定资产。

  2、未按规定对报废、移交及购置的固定资产进行账务处理。

  3、往来账款3年以上未及时清理。

  

 

   附件1、会计资料;

       2、补录固定资产明细表;

       3、银行转账信息;

       4、实有资金支付申请书。

  

                                  海口市园林和环境卫生管理局

                                    2019年1230


附件1:会计资料.pdf    下载附件
附件2:补录固定资产明细表.pdf    下载附件
附件3:银行转账信息.pdf    下载附件
附件4:实有资金支付申请书.pdf    下载附件
[录入者:市园林和环境卫生管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?