海口广播电视台2015年度部门决算公开说明

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-10   来源:海口广播电视台  作者:
【字体:

 

海南省海口市海口广播电视台2015年度

部门决算公开说明

 

一、 部门概况

海口广播电视台成立于1998年,是财政全额拨款的事业单位。在海口市委、市政府的正确领导和市委宣传部的直接指导下,经过二十多年风雨里程的奋力拼搏,如今已成为海南省最具竞争力的市地级主流媒体,海南国际旅游岛中心城市主要媒体。主要职责:坚持正确的舆论导向,全面准确的宣传党的路线、方针、政策,围绕市委、市政府的中心工作,积极开展宣传报道活动;倾听群众的呼声,反映群众的意见,发挥党和政府与群众之间的桥梁和纽带作用,办好广播电视的新闻报道、自办节目;努力繁荣广播、电视艺术创作和节目生产,不断满足人民群众日益增长的文化生活需求;按照国家广电总局的规范标准,推广先进科技成果,实施技术改造,安全优质地传输和发射广播、电视节目信号;积极发展广播电视产业,加强广播电视广告业务经营活动的监管;完成上级主管部门交办的其他工作。
      海口广播电视台目前拥有新闻综合、生活娱乐、经济三个电视频道;综合广播FM101.8、旅游交通广播FM95.4、音乐广播FM91.6和生活广播FM104.4四套广播频率;一个海口广播电视台网站。电视最大发射功率3千瓦,采用无线和有线传输,一套新闻综合频道节目通过省际光缆贯通全省,二套生活娱乐频道、三套经济频道及4个广播频率覆盖海口和周边地区。

 

二、2015年度部门决算报表

1. 收入支出决算总表(见附表1

2. 收入决算表(见附表2

3. 支出决算表(见附表3

4. 财政拨款收入支出决算总表(见附表4

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表(见附表5

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表6

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附表7

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表8

三、2015年度部门决算情况说明

(一)关于海口广播电视台2015年度收入支出决算总体情况说明(取自财决02收入支出决算总表)
   
海口广播电视台2015年度部门决算收入总计12185.07万元,支出总计13503.95万元。与2014年度相比,收入总计增加1429.29万元、增长13.29%;支出总计增加2970.7万元,增长28.2%。主要原因:一是增加双创经费;二是财政支持力度加大;三是广告收入略有增长;四是新增事业编人员经费增加;五是中央补助地方文化体育与传媒发展专项资金、村村通等项目年初结转和结余资金于今年开支。

(二)关于海口广播电视台2015年度收入决算情况说明(取自财决03表收入决算表)
    本年收入合计12185.07万元,其中:财政拨款收入6503.88万元,占53.38%;事业收入5603.3万元,占45.98%;经营收入0万元,占0%;其他收入77.9万元,占0.64%

(三)关于海口广播电视台2015年度支出决算情况说明(取自财决04表支出决算表)

本年支出合计13503.95万元,其中:基本支出8956.81万元,占66.33%;项目支出4547.14万元,占33.67%;经营支出0万元,占0%

(四)关于海口广播电视台2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明(取自财决07表一般公共预算财政拨款收入支出决算表)

海口广播电视台2015年度财政拨款收支总决算:年初结转和结余728.6万元,与2014年度相比,减少625.3万元,下降46.19%;本年收入6219.71万元,与2014年度相比,增加2500.64万元,增长67.24%;本年支出5684.07万元,与2014年度相比,增加1610.66万元,增长39.54%;年末结转和结余1264.25万元,与2014年度相比,增加264.69万元,增长26.48%。主要原因:一是新增事业编人员经费增加;二是增加双创经费;三是广播广告收入上缴财政,增加财政拨款收入支出;四是项目经费增加;五是年初跨年项目减少,年末跨年项目增加。

(五)关于海口广播电视台2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况(取自财决04表支出决算表)

海口广播电视台2015年度财政拨款支出5684.07万元,占本年支出合计的42.09%。与2014年度相比,财政拨款支出增加1610.66万元,增长39.54%。主要原因:一是新增事业编人员经费增加;二是增加双创经费;三是广播广告收入上缴财政,增加财政拨款收入支出;四是项目经费增加等。

2. 财政拨款支出决算结构情况(取自财决07表一般公共预算财政拨款收入支出决算表)

海口广播电视台2015年度财政拨款支出 5684.07万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出10万元,占0.18%文化体育与传媒支出5171.57万元,占90.98%社会保障和就业支出157.47万元,占2.77%医疗卫生与计划生育支出67.42万元,占1.19%住房保障支出277.6万元,占4.88%

3.财政拨款支出决算具体情况。(取自财决01-1表一般公共预算财政拨款收入支出决算表)

海口广播电视台2015年度财政拨款支出年初预算为3654.77万元,支出决算5684.07万元,完成年初预算的155.52%。决算数大于预算数的主要原因:一是年中增加项目款项;二是社保、住房公积金调整等。其中:

1一般公共服务

年初预算为0万元,支出决算为10万元。决算数大于预算数的主要原因:年中财政拨入反邪教警示教育内部专题片经费10万元支出。

2文化体育与传媒支出。

年初预算为3196.18万元,支出决算为5171.57万元。决算数大于预算数的主要原因:年中财政拨入广播运营经费、双创经费等项目支出等。

3社会保障和就业支出。

年初预算为140.29万元,支出决算为157.47万元。决算数大于预算数的主要原因:社保改革及新增事业编人员社保支出等。

4医疗卫生与计划生育支出。

年初预算为59.96万元,支出决算为67.42万元。决算数大于预算数的主要原因:社保改革及新增事业编人员医疗生育支出等。

5住房保障支出。

年初预算为258.35万元,支出决算为277.60万元。决算数大于预算数的主要原因:新增事业编人员住房公积金支出等。

 

(六)关于海口广播电视台2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

海口广播电视台2015年度财政拨款基本支出3233.91万元,其中:人员经费2932.86万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。公用经费301.05万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

(七)关于海口广播电视台2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明(预算数由预算部门填,决算数取自CS05表部门决算相关信息统计表)

1. “三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

海口广播电视台2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为45.45万元,支出决算为53.24万元,完成预算的117.14%。其中:因公出国(境)费支出决算为1.46万元;公务用车购置及运行费支出决算为51.35万元,完成预算的114.11%;公务接待费支出决算为0.42万元,完成预算的93.33%2015年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:一是新增项目如广播运营经费、双创经费等项目的公务用车购置及运行费支出;二是增加报批的因公出国(境)费支出。

    2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年度增加6.26万元,增长13.32%,其中:因公出国(境)费支出决算增加1.46万元,增长1.46万元;公务用车购置及运行费支出决算增加4.37万元,增长9.3%;公务接待费支出决算增加0.42万元,增长0.42万元。因公出国(境)费支出决算增加的主要原因是增加经批准的因公出国(境)费支出(参加海南省新闻代表团赴台湾参访交流);公务用车购置及运行费支出决算增加的主要原因是新增项目如广播运营经费、双创经费等的公务用车购置及运行费支出;公务接待费支出决算增加的主要原因是春晚接待费支出。

2. “三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算1.46万元,占2.74%;公务用车购置及运行费支出决算51.35万元,占96.45%;公务接待费支出决算0.42万元,占0.79%。具体情况如下:

1)因公出国(境)费支出全年安排(参加海南省新闻工作者协会组织的海南省新闻代表团赴台参访交流)因公出国(境)团组1个,累计1人次。开支内容包括:机票、台湾有关公司出具的执行费(团费)票据等

2)公务用车购置及运行费支出51.35万元。其中:公务用车购置支出0万元,公务用车保有量32辆(其中有编15辆),公务用车运行支出51.35万元,主要用于新闻(双创)采访等采访车燃料费、保险及维修费用。

3)公务接待费支出0.42万元。其中:其他国内公务接待支出0.42万元,主要用于接待参加春晚的兄弟台领导及工作人员、演员,具体为一批次68人(其中陪同人员15人)。

(八)其他重要事项的情况说明(预算部门自行选填)

1.政府采购支出情况。(取自CS05表政府采购情况表

2015年度海口广播电视台政府采购支出总额2879.1万元,其中:政府采购货物支出2879.1万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

2.预算绩效管理工作开展情况。

2015年,海口广播电视台共组织对1个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款70万元,占年初预算的1.92%。绩效评价结果显示,1个项目达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

(八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指本级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附表:

      

 

 

 

 

 

 


收入支出决算总表(1).xlsx     下载附件     在线浏览
收入决算表(2).xlsx     下载附件     在线浏览
支出决算表(3).xlsx     下载附件     在线浏览
财政拨款收入支出决算总表(4).xlsx     下载附件     在线浏览
一般公共预算财政拨款收入支出决算表(5).xlsx     下载附件     在线浏览
一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(6).xlsx     下载附件     在线浏览
一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(7).xlsx     下载附件     在线浏览
政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(8).xlsx     下载附件     在线浏览
[录入者:海口广播电视台]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?