海口高新区2016年度部门决算

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-20   来源:海口高新区  作者:
【字体:

海口国家高新区2016年度部门决算

 

一、海口国家高新区概况

   (一)主要职责

1.贯彻执行党和国家及省、市有关高新区管理工作的方针政策、法律、法规和规章;依法拟定并组织实施高新区管理工作的规章、规划和计划;组织实施经海口市人民政府批准的海口高新区总体规划。

2.负责高新区所辖单位党的各级组织建设,加强党对高新区工作的领导,保证党的路线、方针、政策在高新区的贯彻落实;负责高新区管委会直属机关、企事业单位及分支机构领导班子成员或法人代表的考核、任免等工作。

3.按干部管理权限,负责下属事业单位及辖区内国有企业领导班子建设和人员管理工作。

4.负责高新区管委会的人事管理工作,对科级及科级以下干部进行考核、任免,按程序报组织人事部门各案。

5.负责指导辖区内企业党的宣传教育工作、社会主义精神文明建设和思想政治工作。组织和指导辖区内企、事业单

位党员政治理论学习和教育培训工作。

6.负责辖区内党的纪检监察工作。检查党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况;查处党组织、党员干部的违法违纪案件;负责区内党员干部反腐倡廉和党风廉政建设工作。

7.负责非公经济组织中共党员的管理。

8.承办辖区内行政管理人员、内资企业人员和“三资”企业中方人员因公因私出境、出国政审工作。

9.负责海口国家高新区 (含海口药谷)、 狮子岭“飞地工业”区、狮子岭二期和海汽工业园 (二期、三期 )的开发建设和管理。

10.负责组织区内的招商引资活动。

11.在区内行使计划、财政、国有资产、工业、外经、外贸、合作 、投资、科技、信 息、专利、劳动保障、外事、治安、土地、规划、房地产、城建、基础设施、运输、绿化环保及市政公用设施等方面的管理职能。

12.协调市政府有关部门在区内派驻机构的工作,代表海口市协调中央和省属单位驻区机构的工作。

13.承办市委、市政府和上级部门交办的其他工作。

   (二)内设机构

海口国家高新区内设9个副处级职能机构,分别是:党政办公室、监察室、财政局(国有资产管理局)、经科局(统计局)、审批局(政务服务中心)、社会事务管理局、招商局、综合执法局、行政监管局。

    二、2016年度决算报表

1. 收入支出决算总表(见附表1

2. 收入决算表(见附表2

3. 支出决算表(见附表3

4. 财政拨款收入支出决算总表(见附表4

5. 一般公共预算财政拨款收入支出决算表(见附表5

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(见附表6

7. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表7

8. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出等信息统计决算表(见附表8

 

三、2016年度决算情况说明

(一)收入支出情况说明
海口国家高新区2016年度部门决算收入总计8321.3

万元。包括:

1.财政拨款收入8140.98万元,为本级财政当年拨付的用于保证基本运转和开展各项业务的财政资金。
    2.
上级补助收入84.21万元,为部门从上级单位取得的非财政补助收入,用于补助正常业务资金不足。

    3.其他收入96.11万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。如银行利息收入、同级部门委托项目收入等。
    4.
年初结转和结余4933.66万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、其他收入结转和结余。不包括事业单位的事业基金和专用基金。

海口国家高新区2016年度部门决算支出总计9804.52万元。

包括:

1.基本支出1716.17万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务及承担高新区事业发展相关工作而发生的各项支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用支出。其中:

2.项目支出8474.47万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作发生的支出。其中:

(二)财政拨款收入支出情况说明
    
海口国家高新区2016年度公共预算财政拨款支出9471.03万元,其中:基本支出1716.17万元,项目支出7754.86万元。既包括使用当年从本级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。
   
(三)一般公共预算财政拨款基本支出情况

海口国家高新区2016年度一般公共预算财政拨款安排的基本支出1716.17万元,其中:人员经费1709.5万元,公用经费64.83万元。既包括使用当年从本级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。
  
(四)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

海口国家高新区2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出134.27万元,各分项支出情况如下:

1.因公出国(境)费用0万元

    2.公务用车购置及运行维护费130.89万元,其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费130.89万元。 2016年度本单位无购置公务用车,年末公务用车保有量17辆。

3.公务接待费3.38万元,主要用于省内外项目招商接待。

    

 



[录入者:海口高新区]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?