海口双子塔获评中国百城建筑新地标

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-03   来源:  作者:
【字体:

  20日,中国指数研究院在北京举办“第十四届中国数字地产节”,即第二届中国房地产大数据年会,年会发布了“2017—2018中国百城建筑新地标”研究成果,海口双子塔项目凭借其独特新颖的造型和完善的配套等综合条件,荣获“2017—2018中国百城建筑新地标”。

  在2017—2018中国百城建筑新地标研究中,研究组从建筑规模、市场表现、技术创新、服务功能、线性标识、隐性标识等维度对样本项目进行评价,通过系统研究,深入挖掘对城市经济和文化发展具有重要意义的建筑新地标,全面彰显地标建筑在外在形象、服务功能、智能科技、节能环保、文化内涵等多方面的时代特征。海口双子塔作为海口CBD核心片区集多种功能为一体的综合性超高层大楼,展示出建筑艺术与现代科技有机结合的高科技优美,引领一种新的生活方式。

  海口双子塔作为海南岛建筑史上的新纪录,建设集超五星级酒店、高级会所餐厅、5A甲级写字楼、精品商业、观光层等多种功能为一体的综合性超高层大楼,总建筑面积38.81万平方米,塔楼地上94层,地下4层;东西配楼地上4层,高度30米,最大单体建筑面积26.2万平方米,建成后每天将为超过2万人提供工作和生活的空间。和其他大多数地标建筑一样,海口双子塔承载了从商业到社会多个层面的意义,她将成为海口“一带一路”支点城市建设道路上的一张亮丽名片,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出积极贡献。

  海口双子塔由南塔、北塔两个项目组成,双塔镜像而立,巧妙地形成城市大门的意象。其中,立于场地中央的海口双子塔·北塔以其独特、融合、现代、标志性的挺拔形象,与其南侧海口双子塔·南塔呼应,向世界展现出海南“国际旅游岛”的地位特征,强调着城市尺度,更增加了可识别性与标致性,寓意着海口发展的无限生机。海口双子塔作为海南省新城市地标,是海口市未来的城市形象名片,将显著提升大英山商务区的整体形象,推动海口市向综合性省会城市阔步迈进。



[录入者:市住建局]