“椰城市民云” 1.1版本上线

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-28   来源:海口日报  作者:陈昌波
【字体:

  本报12月27日讯 27日晚,“椰城市民云”1.1版本发布上线,单位增加到34家,服务增加到105项。新增服务包含:违章查询功能、水费微信支付、燃气银联缴费、有线电视宽带用户信号停复通功能、农残检测信息、每日菜价信息、个人所得税、房产税、文体赛事等,全面覆盖海口市民的生活需求,为市民提供了更加便捷的生活服务。  

  据了解,只要一个APP,就能满足生活多方面的需求。自从“椰城市民云”APP上线以来,在不断走高的热度和关注度下,已于12月27日突破5.5万下载量。目前,在市民的好评声中,“椰城市民云”在继续强化其强大功能的同时,也在不断优化,力求把更多便民服务接入平台。

  据介绍,椰城市民云1.1版本对原有功能进行了完善和加强,在原有功能上新增了更多便民的服务,现由原先对接的31家单位、96项服务增加至现在的34家单位、105项服务。同时,对于市民反映的部分手机不兼容、定位不准确、网络不稳定等问题,平台进行了升级优化,确保服务与高效同行。“椰城市民云”将市民问答版块提升优化为市民互动版块,为市民提供一个交流互动的平台。

  “‘椰城市民云’不仅是一份基本服务需求清单,更是政府转变职能的一份责任清单。”市科工信局相关负责人表示,“特别感谢相关单位的大力支持。苹果版由于恰遇圣诞节,APP更新版本还在排队审核中,预计月底就能审核上线。”

  



[录入者:wly]