助力海口“双创”一周年 “直播海口数字城管”栏目正式开播

中国海口政府门户网站  更新时间:2016-07-01   来源:海口新闻双创频率  作者:
【字体:

    市委常委、副市长、市“双创”工作指挥部常务副指挥长巴特尔出席栏目开播仪式

    7月1日,在海口“双创”即将迎来一周年之际,由海口市市政市容委和海口广播电视台主办,海口市数字化城市管理指挥监督中心与FM101.8海口新闻双创频率共同承办的《直播海口数字城管》栏目正式开播。市委常委、副市长、市“双创”工作指挥部常务副指挥长巴特尔出席栏目开播仪式。

    据介绍,《直播海口数字城管》每周一至周日下午14:30至15:00在FM101、8海口新闻双创频率直播,当天晚上21:30到22:00重播,节目内容有“数字城管红黑榜”、“监督员在线”、“投诉直通车”、“记者调查”和“热点评议”五大版块。栏目运用市民电话连线、主持人多方互动、演播厅嘉宾上线、记者现场调查、数据化梳理和分析的多种传播方式,突出平民视角、民生表达。节目将现场解读城市管理的政策法规,播报管理动态,评议分析热点问题,接听市民关于城市管理方面的投诉,连线职能部门,现场答复市民的投诉和咨询,以最快的速度为市民排忧解难。两路直播热线:66801318;66801319。

    海口数字城管从2009年运行至今,共派发处理城市管理各类问题1221599件,已处理结案1188444件,结案率97.28%。海口数字城管经过7年的发展,尤其是经过了2014年以来的升级改造,现在已经发展成一个能多渠道发现问题、和城市管理各相关单位互联互通扁平化处理问题、和市民互动解决民生诉求问题的综合性监管和服务平台,这个平台集网格化日常管理和高位监管为一体,并和我市“双创”的督查考核体系接轨,探索建立城市管理的长效机制。这次启动的《直播海口数字城管》,就是从百姓关注的城市管理的热点难点问题着手,充分发挥平台督办、媒体宣传、群众投诉“三位一体”联动监督的作用,帮助百姓解决一些关乎他们切身利益的城市管理问题,在职能部门与百姓间架起沟通的桥梁,让数字城管成为椰城百姓更加信赖的政府服务平台,让椰城市民共同参与城市管理,让每个人都成为城市的管理者。



[录入者:市城市管理委员会]