市民争扫“海口城市管家”

中国海口政府门户网站  更新时间:2016-10-24   来源:海口日报  作者:
【字体:
关注人数达23634人,300万条信息可供查询
 
  
  

  10月23日,“海口城市管家”在明珠广场举办推广活动。自7月31日,市委市政府正式推出“海口城市管家”服务平台以来,目前平台运行非常顺利,关注人数已达2万余人。

  据市市政市容委副主任宋佐介绍,“海口城市管家”是我市为拓宽市民参与城市管理的渠道搭建的数字城管快捷通道,是我市数字城管信息系统的延伸。

  “海口城市管家”由市政市容管理委员会负责平台的日常管理和运维。“海口城市管家”包括城管投诉热线66760200和微信公众号两类服务渠道,市民不仅可以拨打城管投诉热线66760200反映问题,还可以关注“海口城市管家”微信公众号,进行在线投诉、建议、咨询和便民查询,工作人员24小时在线受理并及时回复市民诉求。

  投诉举报方面,市民的投诉问题工作人员会立即受理并即时派发责任单位处理,并将处理的情况通过热线或微信公众号及时反馈市民;提供建议方面,市民提供的宝贵建议可以通过平台传达至各职能部门……遇台风、强降雨等恶劣天气,市政市容委会通过平台向市民推送温馨提示信息,帮助市民解决实际困难,随着系统功能的拓展,对市民的服务功能会更加完善。

  截至目前,“海口城市管家”现有信息容量300多万条可供市民查询。据市数字化城市管理指挥监督中心主任赵斌介绍,“海口城市管家”服务平台启动以来,至今共受理11631个问题,已处理10130个,处理率87%。目前受理问题涉及全市职能单位及相关企业共80家。

  当天的活动现场,市民十分踊跃参与,大家纷纷拿出手机,扫描易拉宝或宣传册上的二维码。截至下午6点,“海口城市管家”总关注人数已达到23634人,当天新增用户563人。



[录入者:市城市管理委员会]