网站无障碍访问功能

首页 >> 网络问政 >> 热点关注

上半年全市实际使用外资超8亿美元
作者:  文章来源:海口网  更新时间:2022-08-09 14:35

原标题:上半年全市实际使用外资超8亿美元

名企抢滩入海口 凝聚发展新活力

近年来,海口持续优化营商环境,激发市场主体活力,以高效能的招商引资推动经济实现高质量发展,成为吸引外资进驻的“强磁场”。数据显示,今年上半年,海口实际使用外资额超8亿美元。

今年以来,海口各级各部门在减税降费、加强金融支持等方面持续发力,吸引外资积极抢滩海口市场。

第二届消博会结束后,不少国内外消费精品品牌纷纷表示期待共享海口发展新机遇。日本知名美妆品牌资生堂旅游零售总裁兼首席执行官Philippe Lesné 表示,海南自贸港各项政策红利的逐渐释放,为各大产业在琼发展带来新机遇。

“我们将立足海南,辐射中国旅游零售市场,致力于为中国消费者带来更加多元的产品和服务。”在刚刚落幕的第二届消博会上,路威酩轩集团大中华区总裁吴越与海口有关方面签署合作备忘录,正式宣告路威酩轩香水化妆品中国区旅游零售供应链中心落地海口综合保税区。

事实上,早在今年3月,路威酩轩集团已在海南注册全资子公司路威酩轩香水化妆品(海南)有限公司,并于6月底完成了首批香水化妆品进口业务。

不仅如此,今年4月,泰佩思琦与海南国际经济发展局、海口综合保税区签订战略合作协议,宣布在海南正式设立泰佩思琦中国旅游零售总部;全球商业决策信息和分析服务机构、纽约证券交易所上市公司邓白氏日前宣布正式在琼落户,将从数据安全有序流动角度积极投身海南自贸港建设;全球第三方物流公司 CEVA Lo⁃gistics近日宣布将在海口设立分支,并有望于今年底成立……

“这两年海南离岛免税销售快速增长,客户的业务需求不断加大,所以我们迫切希望成立海口分公司。”CE⁃VA华南区总经理王会明表示,今年,CEVA 将深度布局海南市场,继续扩大消费和零售品业务版图,在服务好客户的同时助力海口免税市场发展。



附件:
扫一扫在手机打开当前页

海口市网络问政工作领导小组办公室 海口市信访局主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn

琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009