网站无障碍访问功能

首页 >> 网络问政 >> 热点关注

华熙生物科技产业园项目计划年底试投产
作者:  文章来源:海口网  更新时间:2022-08-03 10:53

华熙生物科技产业园项目计划年底试投产

2022-08-03 09:05

原标题:华熙生物科技产业园计划年底试投产

机器轰鸣,运输车辆进出有序,数百名工人分工合作……8月2日,在海口国家高新区美安生态科技新城,华熙生物科技产业园项目建设正开足马力,力争高质高效完成目标任务。

“项目于去年7月13日开工建设,目前生产车间厂房、办公楼等已拔地而起。”华熙生物科技(海南)有限公司副总经理穆惠军告诉记者,目前一期项目已经全部封顶,预计今年12月试投产。

穆惠军表示,项目建设“加速跑”,离不开海口国家高新区优质、高效、贴心的服务。在项目规划许可证和施工许可证的办理过程中,园区配备的“企业秘书”提前介入,短短几天就协助公司办理完成了相关手续和证件。“海口的政务服务水平、行政审批速度,给我们留下了深刻印象。”

穆惠军介绍,华熙生物是一家致力于透明质酸(俗称“玻尿酸”)研发、生产和销售企业,华熙生物科技产业园项目分三期建设,其中一期将建设法国Revitacare(丝丽)中国区总部和国际业务中心,引进生产线进行相关产品的本土化生产和销售;建立华熙生物医学美容板块国际业务中心,注册华熙生物玻尿酸多品类医疗器械,生产医美板块创新产品,推动全市生物科技产业发展升级。

“公司已在博鳌乐城国际医疗旅游先行区开展‘先行先试’,通过‘乐城研用+高新区产销’的模式,将推动更多创新药械在海南转化。”穆惠军信心满满地说。

“园区将加大招商引资力度,重点在培育高端医疗器械产业新增长点、建设高能级生物医药科技创新平台等方面精准发力,为培育‘海口药谷’国家级生物医药产业平台、打造千亿级生物医药产业集群奠定良好基础。”海口国家高新区管委会副主任马跃表示。



附件:
扫一扫在手机打开当前页

海口市网络问政工作领导小组办公室 海口市信访局主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn

琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009