首页 >> 网络问政 >> 热点关注

助市民寻回万元现金 央视点赞海口环卫工
作者:  文章来源:海口网  点击数:  更新时间:2021-10-19

助市民寻回万元现金 央视点赞海口环卫工

2021-10-19 08:33

  原标题:垃圾堆里翻找3小时助市民寻回万元现金央视点赞海口环卫工

  10月17日,央视《新闻直播间》《共同关注》栏目播发新闻《海南海口万元现金误扔垃圾车 环卫工人助其寻回》,关注海口永兴镇垃圾转运站环卫工人在垃圾堆里翻找3个多小时,帮市民把误扔入垃圾车的现金找回的暖心事。

  10月12日17时左右,家住海口市秀英区永兴镇镇墟的一名女士,把装在袋子里的1万元误以为垃圾,丢进了海口玉禾田公司上门收集垃圾的清运车里。回过神后的陈女士万分着急,赶紧联系玉禾田公司员工。听闻此事后,员工立即上报给管理人员,海口玉禾田公司永兴片区经理曾令龙动员片区员工帮助该女士找钱。

  事发后,经过了解,该车垃圾正好倒在永兴镇小型转运站垃圾转运箱。于是,海口玉禾田公司立即安排了4名环卫工人把垃圾转运箱体压缩的垃圾铲开,齐心协力在垃圾堆中一点点地翻找。

  垃圾散发出阵阵异味,但4名环卫工人不怕恶臭,在闷热潮湿环境内翻找3个小时,天都黑了大家仍在坚持,终于于当天20时13分左右,找到了该女士装钱的白色塑料袋。打开来看,里面的钱一分不少。拿到失而复得的1万元现金,该女士对环卫工人连声道谢。



琼ICP备05002278号 海口市网络问政工作领导小组办公室 海口市信访局主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn