首页 >> 网络问政 >> 热点关注

何忠友主持召开海口市建设项目推进会 研究抓紧抓实抓好投资和项目建设工作坚决完成全年目标任务
作者:  文章来源:海口网  点击数:  更新时间:2021-10-12
何忠友主持召开海口市建设项目推进会 研究抓紧抓实抓好投资和项目建设工作坚决完成全年目标任务
2021-10-10 08:34
原标题:何忠友主持召开海口市建设项目推进会 丁晖参加

抓紧抓实抓好投资和项目建设工作 坚决完成全年目标任务

10月9日,省委常委、市委书记何忠友主持召开海口市建设项目推进会,研究贯彻落实省委、省政府的部署要求,通过抓计划完成率、抓项目、抓财政保障,抓紧抓实抓好我市投资和项目建设工作,坚决完成全年目标任务,为完成全省全年目标任务作出省会城市应有贡献。

会议听取了8月份以来我市投资和项目建设进展情况汇报,研究解决工作推进过程中存在的具体问题,安排部署下一步工作。

何忠友强调,要深刻认识目前我市投资和项目建设工作面临的形势,进一步增强紧迫感和责任感,提高项目管理体系和管理能力现代化水平,抓紧抓实抓好各项工作,坚决完成全年目标任务。要抓计划完成率,咬住目标任务,强化月度计划的执行和落实,全力攻坚克难,确保取得实效。要抓项目,从一个个具体项目抓起,用好“三色”过程管控机制,抓开工、抓竣工、抓重点项目、抓项目业主负责制、抓行业主管部门的责任落实,把工作做细做扎实,把上级资金及督办考核项目作为重中之重,加大对社会投资的服务保障力度,及时到项目建设现场解决具体问题,确保每个项目建设按时顺利推进。要抓财政保障,做好政府投资项目建设资金安排,积极争取上级资金支持,保障项目建设资金需求。要加强项目管理,抓好现场施工组织,科学安排施工时序,做到投资计划和施工计划相匹配,确保项目建设规范有序,不断提高项目建设的质量和效益。要加强项目谋划,制定并执行好我市五年投资计划、三年滚动投资计划和年度投资计划,高质量谋划好项目,落实好项目建设“两早两从容”要求,形成良性循环。

市领导丁晖、鞠磊、林海宁、龙卫东、陈景进、刘立武、韩运发参加会议。




琼ICP备05002278号 海口市网络问政工作领导小组办公室 海口市信访局主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn