首页 >> 网络问政 >> 热点关注

两优一先|陈显雅:以党建为引领办人民满意的教育
作者:  文章来源:海口网  点击数:  更新时间:2021-08-11

两优一先|陈显雅:以党建为引领办人民满意的教育

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-08-11 08:34

原标题:海口市优秀党务工作者陈显雅:以党建为引领办人民满意的教育

“围绕教育抓党建,抓实党建促教育。”2019年9月到琼山区教育局工作后,琼山区教育局党组成员、副局长,琼山区教育局机关党委副书记陈显雅坚持把该区教育系统党建工作与教育中心工作同筹划、同部署、同实施,实现了教育系统党建工作与教育中心工作互促共进的良好格局。

如何通过抓好党建工作促教育教学工作发展?在陈显雅的推动下,琼山区各学校基层党组织纷纷成立了以党员骨干教师为主的工作室,通过发动党员骨干教师讲授公开课、示范课,指导年轻教师不断提高教学水平。做好党建示范点创建工作,推动创建琼山第十一小学区级党建示范点。发挥党建引领作用,促进琼山区学前教育“两个比例”提升工作超额完成目标任务。

陈显雅特别关注教育扶贫工作,加强教育扶贫政策的宣传,确保教育特惠性资助按时发放,建立关爱帮扶体系,抓实抓牢教育扶贫工作。同时,积极引进人才,充实乡村教师队伍,为乡村学校的孩子提供了较为优质的教育资源,提升乡村学校办学条件,实现城乡教育均衡发展。

为加强全区教育系统“两新”组织党组织建设,在陈显雅的带领下,琼山区教育局在全区教育系统中积极推进“两个覆盖”工作,在全区约300所民办教育机构中开展摸底排查,同时下派85名党建工作指导员下沉“两新”组织开展党建工作,较好完成了“两个覆盖”工作任务。

陈显雅坚持落实师德师风“第一标准”,通过“党建+师德培训”,到学校基层党组织上党课,及时宣传党的最新理论方针政策,不断提高教师思想道德水平。工作之余,她经常和党员干部交心谈心,了解党员干部思想动态,勉励党员干部敢想、敢干事、敢担当,促进教育系统党员干部不断提高干事创业积极性,为琼山教育事业健康发展提供坚强的政治纪律保障。

“办人民满意的教育”是陈显雅的执著追求。“我将继续探索创新党建工作的方式方法,坚持以党建为引领推动教育事业高质量发展,努力推动全区教育事业取得新的更大成效。”谈及荣获“海口市优秀党务工作者”称号时,陈显雅如是说。



琼ICP备05002278号 海口市网络问政工作领导小组办公室 海口市信访局主办 、 海口市信息中心承办

地址:海口市长滨东二街7号17幢北楼二层 邮编:570135 网络问政小组电话:0898-68725195 政府咨询投诉电话:12345

中国海口政府门户网站: http://www.haikou.gov.cn 海口市政府服务网: http://zffwzx.haikou.gov.cn