温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海南:“补贴政策+商家促销”促进汽车以旧换新

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-06-07 05:00   来源:海南日报客户端  

5月29日晚,2024年海南省汽车以旧换新启动仪式暨2024中国汽车消费节(海南站)在海口友谊阳光城举行。我省将组织开展一系列汽车以旧换新活动,推动汽车以旧换新补贴政策落地见效,促进汽车以旧换新。

今年5月13日,我省印发《海南省推动消费品以旧换新行动实施方案》,全面落实全国统一的汽车报废更新补贴政策,自今年4月24日至12月31日,开展鼓励汽车报废更新活动,对符合条件的最高补贴1万元;5月15日,出台《2024年海南省汽车置换更新补贴实施细则》,自今年5月15日至9月30日,在全省开展鼓励汽车置换更新活动,对符合条件的最高补贴6000元。

2024中国汽车消费节(海南站)活动将持续至5月31日,展览面积约2000平方米,汇聚了40余个品牌、90余款车型。活动期间,消费者在按规定可享受国家报废更新补贴最高1万元、海南省置换更新补贴最高6000元的基础上,还可以享受参展商叠加的厂家补贴。为更好地服务消费者,活动现场设置了新车展示、旧车评估、金融服务等专区,为消费者提供全方位的服务支持,确保消费者能够享受到便捷、高效的汽车以旧换新体验。

省商务厅相关负责人介绍,接下来我省将组织开展一系列汽车以旧换新活动,鼓励汽车生产企业、经销企业加大力度推出以旧换新优惠措施。支持新能源汽车经销企业开展“一站式”服务,协助个人消费者申领汽车报废更新、置换更新相关政策补贴。支持市县、汽车生产企业、经销企业等开展汽车以旧换新活动,对经遴选纳入省重点促销活动项目的依法依规给予支持。



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?