温度:气温21-32℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3-4级

协调减免商铺租金 推出纾困融资方案

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-20   来源:海口日报  作者:陈丽园

  本报3月18日讯 “好消息,在秀英区政府的协调下,管理方给我们免租啦!”日前,秀英区万达广场租金减免的消息在商家间热传。3月17日上午,在秀英区万达广场内,各商家开业欢喜之情溢于言表,纷纷有条不紊地在开市前做好体温监测、卫生消毒、商品摆放、食材购买以及防疫物资准备等工作。“受疫情影响,房租的压力对我们商家来说还是非常大的,政府和企业帮助我们渡过难关,真的让我们感到很温暖。”拾味馆店长杨玉云说。

  据了解,为缓解新冠肺炎疫情给实体消费企业带来的冲击,助力企业稳步复工复产,秀英区提前介入、主动作为,协调万达商管集团推出减免租金、商铺扶持、优惠贷款等举措,在免除所有万达广场经营商家今年1月25日至2月29日的租金和物管费的前提下,为解决商家恢复经营过程中出现的现金流困难,商家经申请通过后可延期缴纳3月、4月的租金和物管费,最高可延至12月底;同时还推出商家纾困融资方案,全面帮助万达广场中小微商家解决现金流困难。目前秀英区万达广场共计212个商铺,截至3月16日已开业189家商铺。

  “自收到万达广场的商铺扶持通知后,我从万达商户服务平台申请了三四月份租费的分期缴纳,极大缓解了资金压力。”十八碗蒸菜馆店长罗满江说,自恢复经营以来,十八碗蒸菜馆严格做好防疫措施,消费者及员工必须测量体温出示绿色健康码才可进店,每天定时消毒并做好相关消毒记录,并要求复工员工需申领健康码并上报14天的行程轨迹,无感冒发热状况才可复工,在工作期间全程佩戴口罩、护目镜、手套等防护措施。同时,为避免交叉感染,十八碗蒸菜馆做好店内通风、限制堂食并实行外卖无接触配送服务。

  与此同时,海南陆侨集团作为立足秀英发展的本土民营企业,在秀英区政府的支持下,自2月1日至3月31日决定对旗下海南钢材交易市场、欢乐海岸美食联盟、君悦府物业共300余家商铺减免50%商铺租金,为商家恢复生产经营带来强有力的支持。寻尝里美食街对所有店铺实施免减租金的优惠政策,其中2月份租金全免,3月份免除半个月租金,一共减免租金一个半月,助美食街恢复“人气”。

  秀英区相关负责人介绍,在“三个必须”“四项措施”和“十条措施”等一系列支持保障复工复产的制度措施基础上,秀英区积极推动企业复工复产,帮助商家减负恢复经营,多举措沟通协调企业对旗下的购物广场、美食街、交易市场等地的入驻商家减免租金,全力帮助和支持受疫情影响的企业商家渡过难关,顺利复市,助力秀英经济社会恢复平稳,促进社会经济健康持续发展。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?