温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

释放消费潜力 激发市场活力!海口汽车“以旧换新”火热进行中

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-07-02 14:52   来源:海口日报融媒体  

6月25日,市民吴裕前往4S店办理购车手续,这次购买新车,他通过“以旧换新”政策,获得近1万元的优惠。自全省汽车“以旧换新”行动启动以来,海口政府、企业齐发力,让汽车消费市场不断升温,释放消费潜力,提升市场活力。

优惠叠加激发消费热情

“政府有补贴、车企有优惠,这次换车很划算。”吴裕告诉记者,得知全省推出汽车“以旧换新”行动后,他便将置换新能源汽车的想法提上了日程。吴裕在购车时发现,除了全省的“以旧换新”补贴,龙华区、秀英区也有相应优惠措施,叠加车企的优惠,购车价格比预估的还要划算。

极狐中心南海大道店销售人员文福开告诉记者,汽车“以旧换新”政策激发了消费者的购车热情,该品牌也以活动为契机,对部分车型启动优惠政策。“最近有不少消费者来咨询相关政策和优惠力度,选择以旧换新的消费者不在少数。”文福开说。

蔚来海南市场部负责人孙维岐表示,为了在“以旧换新”行动中为消费者带来更实惠的购车体验,满足消费者的换新需求,以旧车置换蔚来新车最高可享2万元选装基金,另外,蔚来还专门推出0首付与低息贷款的购车服务。

记者在走访中发现,多家汽车4S店内显眼位置均摆放了汽车“以旧换新”政策宣传海报。海南利如汽车销售服务有限公司总经理王娟表示,“以旧换新”政策对汽车销售起到了明显带动作用。

政策加码激发市场活力

随着全省汽车“以旧换新”行动如火如荼,海口在省级消费补贴的基础上,叠加推出消费补贴,为汽车“以旧换新”行动再加码。

6月3日,秀英区发布相关活动实施细则明确,符合规定的消费者可申请5000元至7000元一次性购车补贴;选择在龙华区注册的汽车零售企业置换新车的市民,只要在规定时间内进行置换,可以申请获得最高7000元补贴。此外,美兰区以发放消费券包的形式,给予消费者置换新车一次性购车补贴;琼山区也将推出汽车“以旧换新”促消费活动,进一步激活汽车消费市场。

“此次补贴政策为有换车需求的家庭提供了更多购车选择和经济支持,既满足居民消费需求,还能促进消费、拉动投资,实现惠民利企。”海口市商务局相关负责人表示,下一步,海口将持续激发潜在换新需求,形成规模效应,促进海口汽车市场从“有”到“优”消费潜力释放。







扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?