温度:22-29℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3级

三亚力促文旅招商取得新突破

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-12-24 09:05   来源:海南日报  作者:

借助电影节平台 | 三亚力促文旅招商取得新突破

海南日报三亚12月23日电 (记者 黄媛艳)12月23日,第四届海南岛国际电影节·H!Action创投会颁奖典礼在三亚举行。250余名文化企业代表齐聚一堂,共话三亚文旅产业发展新机遇,共促鹿城文旅招商高质量推进。

颁奖典礼上,三亚市投资促进局代表详细为与会企业家解读海南自贸港影视文化产业政策,从城市发展、投资利好、比较优势等角度全面分析三亚投资机遇,进一步加深企业家对三亚的了解,激发企业家投资热情。

三亚市有关负责人表示,海南岛国际电影节已成为海南建设中国特色自由贸易港的一张重要文化名片,在加强国际电影文化交流与合作、推动电影产业发展、促进电影创作繁荣等方面,发挥着举足轻重的作用。近年来,三亚积极打造国际旅游胜地、自贸港科创高地。在影视产业方面,高瓴、红杉、IDG等多家知名创投基金相继落地,万达影业、正午阳光等一大批行业领军企业、国际制作团队集聚于此,开展剧本创作、电影拍摄和后期制作。真诚希望国内外电影界人士,把握海南自贸港发展红利,充分借助海南岛国际电影节这一平台,共同分享中国电影市场新机遇。



[录入者:市商务局2]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?