温度:气温21-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

重磅!新落户企业最高一次性奖励1000万元!海口江东新区六大组团面向全球招商

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-12   来源:海口网  作者:

  “您好,我们想了解下海口江东新区有关大空港组团招商项目相关情况。”3月10日,海口江东新区管理局推出全球投资服务热线,包括诺莱仕集团、海利(海南)企业发展促进中心等多家国内外大中型企业纷纷来电咨询洽谈项目落地事宜。为加大招商力度,海口江东新区在当天还启动网上招商程序,六大组团三大产业板块开始面向全球洽谈招商事务

  

  记者苏弼坤 摄

  聚焦“三大两新”核心功能

  根据江东新区产业规划定位,未来的江东新区将紧密围绕海南“三区一中心”的发展定位,充分发挥区域航空枢纽优势、生态底板优势、开发空间广阔优势以及制度高地优势,以都市型产业为主要形态,聚焦“三大两新”(大物流、大航服、大保障、新消费、新展贸)核心功能,着力构建“临空经济+服务经济+生态经济”的开放型、创新型产业体系,着力打造成为“海南智汇中枢,都市产业范本”。

  江东新区正在加大基础建设力度,各个重点项目正按工程建设节点有序开展。江东大道(二期)项目全线贯通,白驹大道改扩建及东沿线项目预计在6月份完工,文明东越江通道项目主体结构基本完成,江东新区总部经济区路网(一期)、美兰机场二期等项目正在按工期有序开展。海口哈罗公学、海口江东新区地埋式水质净化中心等项目均可在年内完工投入使用。

  

  江东新区总部经济区路网(一期)建设项目。记者苏弼坤 摄

  六大组团

  此次面向全球招商的六大组团包括:滨海生态总部聚集中心、大空港组团、国际综合服务组团、国际文化交往组团、离岸创新创业组团、国际高教科研组团。涉及的产业板块包括:临空经济、经济服务、生态经济等。临空经济板块中,主要招商产业门类包括航空食品加工、航空维修、飞机租赁、飞机拆解、航空物流等。经济服务涉及的产业门类为总部经济、现代金融、教育、文化创意、数字贸易等。生态经济涉及的产业门类包括都市农业、健康养生、旅游等。

  

  记者石中华 摄

  进驻企业可享受近20项优惠奖励政策

  目前,兖矿集团、海南银行、中国银行、大唐集团、国投公司等13家机构和企业已陆续进驻。根据海口市相关招商政策,进驻江东新区企业可享受两大类近20项优惠奖励政策

  新落户江东新区的各类企业,可享受以下开办奖励:

  新落户的跨国公司地区总部,可给予一次性300万元奖励。

  新落户的从事旅游业、现代服务业等第三产业的综合型(区域型)总部,承诺自注册成立之日起一年内形成地方财力贡献不低于2000万元,给予一次性500万元奖励。

  新落户的从事高新技术产业等第二产业的综合型(区域型)总部,承诺自注册成立之日起一年内形成地方财力贡献不低于3000万元,给予一次性1000万元奖励。

  新落户的高成长型总部,承诺自注册成立之日起一年内形成地方财力贡献不低于800万元,给予一次性200万元奖励。

  新落户的国际组织(机构)地区总部,给予一次性200万元奖励。

  全球投资服务热线

  此次公布的两部全球投资服务热线分别是:

  0898-68603376(曹女士)、0898——68662391(陈先生)。

  广大投资客商也可以登录海招网通过视频洽谈相关业务,洽谈时间一直持续到3月19日(周末除外),每天8:30-11:30,14:30-17:00。



[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?