温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

离岸金融项目

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-18 15:48   来源:海口综合保税区  作者:市商务局

    一、项目背景

    2009年12月,国务院颁布《国务院颁布的关于推进海南国际旅游岛建设的若干意见》,文件明确海南可以探索开展离岸金融业务试点。海口综保区为海南省开放程度最高的特殊经济区域,可以试点开展离岸金融业务。

    二、所属产业

    第三产业

    三、建设地点

    海口综合保税区

    四、建设内容

    引进境内外具有离岸金融业务资格的金融机构,同时鼓励企业在区内离岸持牌银行开立离岸账户,开展国际贸易与投融资业务,实行与境外的资金交易自由划拨。

    五、投资规模

    实现年交易额5亿元。

    六、建设条件

    引进具备开展离岸金融业务资质的金融机构,在综保区设立“离岸金融创新中心”,区内企业设立企业在离岸持牌银行开立离岸账户,开展国际贸易与投融资业务,实行与境外的资金交易自由划拨。

    七、市场前景及效益分析

    离岸金融业务是采取与国内金融市场隔离的形态﹐使企业在筹集资金和运用资金方面不受所在国税收和外汇管制及国内金融法规影响﹐可进行资金自由划拨和转移。

    八、合作方式

    企业自营

    九、项目业主

    引进国内外企业到海口综保区开离岸业务

    十、联系方式

    联系单位: 海口综合保税区

    联 : 王  刚

    联系电话: 0898—67204907,13698942001

    传    : 0898--67204908

 



[录入者:市商务局]
分享到:微信 微博
微信
X

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?