温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

预计提供4800个学位!灵山中学改扩建项目最新进展

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-07-09 09:23   来源:海口日报  

灵山中学综合科技楼主体结构封顶

初中部学生公寓楼教学楼计划9月交付

施工车辆来回穿梭、100余名一线工人分散在室内外有序作业……7月8日,在位于海口江东新区的灵山中学改扩建项目现场,综合科技楼主体结构已封顶;初中部教学楼、学生公寓楼(北区)初露真容。

7月8日,灵山中学改扩建项目现场,施工人员有条不紊地进行作业。记者 孙士杰 摄

当天上午,记者在现场看到,学校建筑均采用简约美观的蓝白风格,全新升级的校园环境显得整洁雅致。走进学生公寓楼(北区),可见宽敞明亮的宿舍一间间排列,工人正在铺设地砖;在综合科技楼内,工人互相配合搅拌混凝土、砌墙垒砖……一幅热火朝天的施工图跃然眼前。

“目前,初中部教学楼和学生公寓楼(北区)处于精装修收尾阶段;综合科技楼正进行砌墙等二次结构施工,正在提前调配各种物资,为精装修做好准备。”项目负责人莫涛涛介绍,初中部教学楼和学生公寓楼(北区)计划9月开学交付,综合科技楼力争10月底交付。

灵山中学改扩建工程项目采取统一规划设计、分期建设方式进行升级改造,拟新建建筑面积约4.4万平方米,由中建五局海南分公司承建。“马上进入暑期阶段,学生放假后,我们将抢抓黄金工期,延长施工时间,加紧进行多项室外工程建设,采取流水线交叉施工、倒排工期挂图作战等措施,保障项目按计划如期推进。”莫涛涛说。

据悉,灵山中学目前有78个教学班(初中48个班,高中30个班),在校学生约4000人。项目改扩建后,灵山中学的办学规模将扩大为96个班(初中部48个班,高中部48个班),预计提供4800个学位,可有效缓解灵山片区学位紧张情况。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?