温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海南热带花卉交易(拍卖)市场广州前置仓试运营

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-07-02 14:46   来源:海口日报融媒体  

记者7月1日从海南热带花卉交易(拍卖)市场获悉,海南热带花卉交易(拍卖)市场广州前置仓7月1日投入试运营。此举旨在助力海南鲜切叶产业良性发展,带动花农增收。

“之前的交易都是先发货,然后按月结款。有了前置仓,我们线上就能接单,将订单发给花农,花农再采割,交货当天就能结款。同时,还能减少交易环节成本,实现收购价随行就市。”当日,正在广州忙着组织验收货的海南热带花卉交易(拍卖)市场广州前置仓工作人员陈埠华告诉记者。

海南省花卉协会会长余长龙表示,广州鲜切叶采购量大,集散能力强。以散尾葵为例,目前海南日均销往广州5000扎左右。前置仓投入运营后,海南花农可以直接对接广州市场,产品也将实现分级销售,让好产品卖出好价格,以此鼓励花农提高鲜切叶品质。广州前置仓投入试运营首日鲜切叶(枝)成交近5000扎,订单全部实现先款后货。

据介绍,前置仓运用大数据实时掌握市场信息,再根据市场需求,将海南鲜切叶(枝)直接冷链运至广州及全国各前置仓。这样不但保鲜时间长,还能实现花农与花卉交易(拍卖)市场的共赢。后续,郑州、遵义、上海、常州、太原等地的前置仓也将陆续开张。

因得天独厚的气候条件和自然资源,海南产的鲜切叶(枝)约占全国75%的市场份额。截至去年末,海南鲜切叶(枝)种植面积达3万亩,鲜切叶(枝)总产值超2.8亿元。海口市作为主产区,拥有众多规模较大的鲜切叶基地。





扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?