温度:多云,局地午后有阵雨或雷阵雨 天气现象:25-34℃ 风向风速:东南风3-4级

海口国际免税城项目免税商业中心预计12月封顶

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-22   来源:海口网  作者:

航拍海口国际免税城项目。邵阳 摄

海口网9月22日消息(记者陈家煜 邵阳 摄影报道)21日下午,在海口国际免税城项目施工现场,工人们正在抓紧施工。据了解,该项目免税商业中心地下主体结构即将冲出正负零,并进入地上主体结构施工阶段,预计12月底封顶。

航拍海口国际免税城项目。邵阳 摄

“海口前几天都是阴雨天气,对施工进度造成一定影响,工人正在抢施工进度,保证项目按照原计划进行。”施工单位负责人赵强说道,该项目免税商业中心地下主体结构施工预计近期完成,并进入地上主体结构施工阶段。预计今年12月底,免税商业中心项目地上主体结构封顶,2022年6月开门纳客。

航拍海口国际免税城项目。邵阳 摄

海口国际免税城位于海口西海岸,紧邻新海港,项目总占地面积675亩,地上建筑面积92.6万平方米,总投资约128.6亿元。该项目涵盖文化娱乐、商务办公、餐饮住宿等功能,由6个地块组成,其中地块二定位为互动主题商业区、服务区、创新产业聚合区,地块三定位为以国际免税城为依托的高端海景人才公寓。

在海口国际免税城项目现场,工人正在抓紧施工。陈家煜 摄

工人正在进行焊接作业。陈家煜 摄

据了解,海口国际免税城以“九朵祥云”为概念设计,融入海洋文化等本土元素,将成为海南自由贸易港标志性的城市名片及商业新标杆,助力海南打造国际旅游消费中心。

海口国际免税城项目施工现场。陈家煜 摄



[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?